• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Web série
#pblv
  • ...chargement
Wanda Legendre

Wanda Legendre

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 74 ans
Première apparition : Le 8 Juillet 2008
Lieu de vie : Le Sélect
Actrice : Pascale Roberts

Biographie de Wanda Legendre

Fauchée, Wanda Legendre débarque au Mistral en 2008 dans un but bien précis : se faire entretenir par sa fille Blanche Marci. Mais cette dernière ne l'entend pas de cette oreille, et pour cause ! Loin d'être une mère modèle, Wanda Legendre ne peut prétendre à tel traitement de faveur. Passionnée de chant et de comédie, elle a mis de côté son instinct maternel pour privilégier sa carrière de danseuse de music-hall, abandonnant sa fille et l'obligeant à se gérer seule à la mort de son père quand elle avait 16 ans. Blanche Marci n'accueille donc pas sa mère les bras ouverts et refuse de lui venir en aide.

En femme fantasque, Wanda Legendre imagine divers stratagèmes pour soutirer de l'argent à sa fille. Elle se fait passer pour une femme atteinte de la maladie d'Alzheimer. À peine arrivée au Mistral, Wanda Legendre sème le trouble dans le quartier : les plus naïfs tombent dans le panneau et prennent parti pour la malade imaginaire, reprochant son attitude dure à Blanche. Finalement, Wanda est démasquée et les rapports avec sa fille se détériorent. Mais à la suite d'un écart de conduite de Blanche avec Gaspard, le mari de sa fille Johanna, Wanda Legendre épaule sa fille dans cette douloureuse épreuve. Petit à petit, les liens entre Blanche et Wanda se renforcent. Aujourd'hui, les deux femmes sont plus complices qu'elles ne l'ont jamais été.

Au fur et à mesure, Wanda Legendre parvient également à regagner la confiance des habitants du quartier. Son côté cocasse séduit les Mistraliens et lorsqu'elle est victime d'un cancer du sein, elle peut compter sur le soutien de Thomas Marci. Pour soulager ses douleurs, le serveur du Mistral fournit du cannabis à Wanda Legendre qui, en femme fière et soucieuse de ses proches, tient Blanche et Johanna à l'écart de sa maladie. Ils sont surpris par le brigadier Boher et se font arrêter pour détention de stupéfiants...

La septuagénaire au moral d'acier parvient finalement à se dépêtrer de la maladie. Mais, le traitement médicamenteux aggrave ses besoins financiers, et elle se lance dans l'aventure du téléphone rose. Sa voix et suave fait des ravages sur la messagerie sadomasochiste. Ses antécédents libertins l'amène à concevoir Fideleoupas, une agence qui met à l'épreuve la fidélité des couples. Jamais à court d'idées pour accroître ses finances, elle s'associe avec Charles Frémont. Empêtrée dans diverses combines, Wanda Legendre devient la cible des arnaqueurs qu'elle côtoie. Elle est séquestrée par Norbert Sénéchal, un commanditaire de Charles-Henry Picmal, qui pense que Wanda détient le pactole dissimulé au Mistral. Car Wanda Legendre est sujette aux séquestrations ! Un an avant d'être séquestrée par Picmal, elle est prise en otage lors du braquage de la banque Provençale.

Au fil des magouilles, Wanda Legendre semble s'assagir et délaisse sa vie de nomade. Elle devient la concierge du Select, l'endroit où elle prend résidence, et s'occupe de la gestion de l'hôtel en l'absence de Mirta Torres. Cette épicurienne dans l'âme ne lésine sur rien. Elle s'absente quelques mois du Mistral pour profiter de la villa d'un ami au soleil. À son retour, Wanda Legendre se montre hostile envers son nouveau gendre, Charly Puyvalador. Ce qui lui vaut quelques frictions avec Blanche... Les deux femmes finiront-elles un jour par se comprendre ?

Biographie de Pascale Roberts

Pascale Roberts ne tarde pas à embrasser la carrière de comédienne. Elle suit des cours d'ert dramatique à Paris. À l'âge de 20 ans, l'actrice fait sa première apparition au cinéma dans le film Les Femmes s'en balancent. Elle se révèle en 1956 dans le long-métrage Mémoires d'un flic de Pierre Foucaud. Au début, la jeune comédienne s'illustre dans des rôles de femmes fatales. L'expérience faisant, Pascale Roberts apparaît dans des thrillers et des drames psychologiques dans lesquels elle incarne des personnages plus sombres. L'actrice de cinéma s'ouvre progressivement à la télévision et au théâtre. Elle signe quelques apparitions dans des séries télévisées populaires telles que Joséphine, ange gardien ou Les Cordier, juge et flic. En 2008, elle incarne Wanda Legendre, un personnage loufoque de la série Plus Belle la Vie. En 2012, avec d'autres comédiennes du feuilleton, elle remonte sur les planches pour interpréter Madame Alvarez dans la pièce Gigi. Comédienne accomplie, Pascale Roberts est consciente d'avoir la chance d'exercer ce qu'elle considère être le plus beau métier du monde.

Filmographie de Pascale Roberts

Cinéma

  • 1953 : Les femmes s'en balancent, de Bernard Borderie
  • 1954 : Madame du Barry, de Christian-Jaque
  • 1954 : Série noire, de Pierre Foucaud
  • 1955 : Les Hommes en blanc, de Ralph Habib
  • 1957 : Et par ici la sortie, de Willy Rozier
  • 1957 : Quand la femme s'en mêle, d'Yves Allégret
  • 1957 : Ces dames préfèrent le mambo, de Bernard Borderie
  • 1958 : Le sicilien, de Pierre Chevallier
  • 1960 : Préméditation, de André Berthomieu
  • 1960 : Les Moutons, de Panurge de Jean Girault
  • 1961 : Dans la gueule du loup, de Jean-Charles Dudrumet
  • 1962 : Nous irons à Deauville, de Francis Rigaud
  • 1963 : Le Bon Roi Dagobert, de Pierre Chevalier
  • 1964 : Le Bluffeur, de Sergio Gobbi
  • 1964 : Compartiment tueurs, de Costa-Gavras
  • 1967 : La Blonde de Pékin, de Nicolas Gessner
  • 1969 : Les Patates, de Claude Autant-Lara
  • 1971 : Deux enfants qui s'aiment (Friends), de Lewis Gilbert
  • 1972 : La Brigade en folie, de Philippe Clair
  • 1973 : Le Permis de conduire, de Jean Girault
  • 1973 : La Rage au poing, d'Éric Le Hung
  • 1974 : Dupont Lajoie, d' Yves Boisset
  • 1975 : L'Incorrigible, de Philippe de Broca
  • 1978 : Le Beaujolais nouveau est arrivé, de Jean-Luc Voulfow
  • 1980 : Trois hommes à abattre, de Jacques Deray
  • 1981 : Pour la peau d'un flic, d'Alain Delon
  • 1982 : Prends ton passe-montagne, on va à la plage, d'Eddy Matalon
  • 1983 : Surprise Party, de Roger Vadim
  • 1984 : Aldo et Junior, de Patrick Schulmann
  • 1985 : Gros dégueulasse, de Bruno Zincone
  • 1987 : Le Grand Chemin, de Jean-Loup Hubert
  • 1987 : Fucking Fernand, de Gérard Mordillat
  • 1992 : Le Mari de Léon, de Jean-Pierre Mocky
  • 1993 : La Fille de d'Artagnan, de Bertrand Tavernier
  • 1994 : À la vie, à la mort !, de Robert Guédiguian
  • 1997 : Marius et Jeannette, de Robert Guédiguian
  • 1998 : Chili con carne, de Thomas Gilou
  • 1999 : À l'attaque !, de Robert Guédiguian
  • 2002 : Pas si grave, de Bernard Rapp
  • 2003 : Je reste !, de Diane Kurys
  • 2003 : Mon père est ingénieur, de Robert Guédiguian
  • 2008 : Lady Jane, de Robert Guédiguian


Télévision

  • 1958 : Tableau de chasse
  • 1962 : L'inspecteur Leclerc enquête
  • 1966 : L'Amour en papier
  • 1968 : Les Chevaliers du ciel
  • 1968 : Les Dossiers de l'agence O
  • 1971 : Au théâtre ce soir : Virage dangereux de John Boynton Priestley
  • 1973 : Le temps de vivre, le temps d'aimer
  • 1977 : D'Artagnan amoureux
  • 1981 : Les Roses de Dublin
  • 1986 : Madame & ses Flics
  • 1988 : L'Appart
  • 1988 : Tout l'or du professeur
  • 1990 : Le lien du sang
  • 1991 : Un beau petit milliard
  • 1992 : Le Secret du petit milliard
  • 1993 : Un soleil pour l'hiver
  • 1993 : Alice Nevers : Le juge est une femme
  • 1994 : L'Instit
  • 1995 : Noël et après
  • 1996 : Jamais 2 sans toi
  • 1996 : Double peine
  • 1997 : Maigret
  • 1997 : Mélanie
  • 1997 : La mère de nos enfants
  • 1998 : Marie Fransson
  • 1998 : Homicide conjugal
  • 1998 : Les pédiatres
  • 1998 : Bob le magnifique
  • 1999 : Les Cordier, juge et flic
  • 1999 : Les mômes
  • 2000 : L'Enfant de la honte
  • 2001 : Joséphine, ange gardien
  • 2001 : Innocente
  • 2002 : Un bébé noir dans un couffin blanc
  • 2002 : L'amour interdit
  • 2004 : Un homme presque idéal
  • 2004 : L'adorable femme des neiges
  • 2005 : Mes deux maris
  • 2007 : Suspectes
  • 2008 : Plus belle la vie

Théâtre

  • 1959 : La Petite Molière
  • 1960 : Piège pour un homme seul
  • 1961 : Piège pour un homme seul
  • 1961 : Spéciale Dernière
  • 1964 : 2+2=2
  • 1967 : Des petits bonhommes dans du papier journal
  • 1969 : La Poulette aux oeufs d'or
  • 1971 : Du côté de chez l'autre
  • 1975 : Le Dindon
  • 1980 : ... Diable d'homme !
  • 1983 : L'Entourloupe
  • 1990 : Tiercé gagnant
  • 1992 : Caligula
  • 1995 : Sacré Nostradamus !
  • 1997 : Les Marchands de gloire
  • 2004 : Un beau salaud
  • 2007 : K. Lear
  • 2012 : Gigi
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Wanda Legendre

  • Lundi 11 Juillet 2016 à 15:37
    Le retour d'une Mistralienne

    Elle n'est pas réellement partie du Mistral, mais cela faisait plusieurs...

  • Mardi 14 Juillet 2015 à 14:42
    Dorothée, l'amie de Wanda

    Wanda a beaucoup de connaissances un peu partout dans le monde. Des amis...

Toutes les actualités de Wanda Legendre

Derniers looks de Wanda Legendre

Les intrigues avec Wanda Legendre

Autour de Wanda Legendre

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral