• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Web série
#pblv
  • ...chargement
Seta Malkavian

Seta Malkavian

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 18 Juillet 2012
Actrice : Gladys Cohen

Biographie de Seta Malkavian

La mère des Malkavian débarque au Mistral le 18 juillet 2012 pour voler au secours de ses fils, Sacha et Michaël, plongés dans la tourmente. Rien de plus normal pour cette maman poule qui couvre ses enfants d'un amour débordant et parfois excessif. Sacha, pourtant, se sent depuis toujours lésé et reproche à sa mère d'avoir toujours favorisé son frère, une jalousie qui alimente leurs rapports chaotiques. Mais si Seta redouble d'attention envers son cadet, c'est parce qu'il a endossé injustement un lourd fardeau : la mort de son père dans l'incendie de leur maison.

Car en réalité, la seule responsable de la mort du père Malkavian n'est autre que Seta. Après une violente dispute, la maison des Malkavian s'enflamme et Seta assiste à la mort de son mari. Trente ans plus tard, elle décide d'avouer ce lourd secret à la police pour libérer ses enfants de la douleur qui envenime leurs relations. Mais les faits sont prescrits, et Seta Malkavian ne peut plus être punie. Restent le pardon et la reconnaissance de ses fils qui, libérés de ce poids, peuvent appréhender leur relation autrement.

Alors qu'ils viennent à peine d'apaiser les tensions, les Malkavian sont touchés par l'hospitalisation de Sacha des suites d'une blessure par balle. La Mamma se sent alors le devoir de veiller sur son petit-fils, Jonas Malkavian, envers qui elle multiplie les attentions. Entre petits plats, gestes de tendresse à répétition, et petits mots doux, le jeune garçon finit par étouffer. Et il n'est pas le seul ! Seta Malkavian prend tellement ses aises au Mistral qu'elle ne se décide plus à quitter l'appartement de Sacha et Luna Torres, au grand désespoir de sa belle-fille qui tolère de moins en moins l'intrusion de sa belle-mère dans son intimité. Bien décidée à quitter Valenciennes pour élire domicile à Marseille, Seta Malkavian redouble d'ingéniosité et de stratagèmes pour amadouer les siens. Entre la belle-mère et la belle-fille, la tension monte et oblige Sacha à trancher : sa mère reste au Mistral mais déménage dans son propre appartement. Son côté surprotecteur ne semble pas gêner tout le monde et la dynamique femme mûre se trouve naturellement des atomes crochus avec d'autres Mistraliens : Mirta Torres et Charles Frémont, sans oublier, tous les petits camarades de Jonas qu'elle régale de ses petits plats !

Une chose est sûre : la mamie poule continuera de marquer le Mistral de sa présence!

Biographie de Gladys Cohen

Gladys Cohen est une artiste polyvalente : l'actrice partage son temps entre la comédie, le chant lyrique et la musique. Comédienne et polyglotte, elle parle pas moins de huit langues ! Gladys Cohen a fait ses premiers pas de comédienne au cinéma où elle s'est illustrée dans la saga à succès La vérité si je mens ! L'actrice, plutôt habituée à jouer des rôles de mère, ne se cantonne néanmoins pas qu'à ce registre : en 2011, elle revêt le rôle de comique dans la pièce Piège à Matignon.

Filmographie de Gladys Cohen

Cinéma

  • 1997 : La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou
  • 1999 : La galette
  • 2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
  • 2002 : Comme un avion de Marie-France Pisier
  • 2002 : Mille millièmes
  • 2002 : Plus petit que la vie de Rémi Waterhouse
  • 2009 : Coco de Gad Elmaleh
  • 2010 : Comme les cinq doigts de la main
  • 2010 : Fracture
  • 2012 : La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou
  • 2012 : Paris-Manhattan de Sophie Lellouche

Télévision

  • 2012 : Plus belle la vie
  • 2012 : La smala s'en mêle
  • 2012 : Bus Stop
  • 2010 : Vous êtes leur crainte

Théâtre

  • 2005 : Le Clan des veuves
  • 2006 : Un petit pull angora
  • 2011 : Piège à Matignon
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Seta Malkavian

Toutes les actualités de Seta Malkavian

Derniers looks de Seta Malkavian

Autour de Seta Malkavian

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral