• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Roland Marci

Roland Marci

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 75 ans
Première apparition : Le 30 Août 2004
Lieu de vie : Le Sélect
Acteur : Michel Cordes

Biographie de Roland Marci

Patron emblématique du café-restaurant Le Mistral, Roland Marci est un homme un peu bougon mais profondément généreux et très attentif au bonheur des membres de sa famille. Très attaché à François Marci, le fils qu'il a eu avec Mireille Marci qui fut son épouse pendant 30 ans et qui est décédée en 1991, Roland Marci va jusqu'à racheter Le Mistral pour l'aider à surmonter des problèmes d'argent.

Mais quelle ne fut pas la surprise de Roland Marci en découvrant qu'il avait un second fils ! Près de trente ans après avoir eu une relation extraconjugale avec la chanteuse Iris Lenoir, il apprend qu'un enfant est né de cette liaison. Il ne fuit pas ses responsabilités et décide de reconnaître son fils Thomas, qui prend le nom de son père et devient Thomas Marci. Outre ses fils François et Thomas, Roland Marci prend également soin de protéger sa belle-fille Blanche Marci et ses petits-enfants Lucas Marci, Johanna Marci et Noé Ruiz, le fils que Blanche a eu avec Franck Ruiz, qu'il considère comme son petit-fils.

Roland Marci tient également beaucoup à Mirta Torres, la propriétaire de l'hôtel Select situé en face du Mistral. Tous les deux entament rapidement une liaison secrète mais leur relation connaît de nombreux rebondissements, dont un mariage annulé et une rupture à cause du comportement de Mirta Torres envers Damien Mara ! Mais, après avoir connu plusieurs échecs amoureux, Roland Marci comprend que Mirta est celle qu'il aime. Alors qu'il est soupçonné de meurtre et emprisonné, il la demande en mariage, une demande qu'elle accepte. Innocenté et libéré de prison, Roland Marci épouse Mirta Torres mais la vie de couple n'est pas de tout repos et tous les deux doivent faire face à plusieurs obstacles pour vivre heureux.

Très proche du capitaine Léo Castelli, Roland Marci prend la fille de son ami sous son aile : il embauche Barbara Évenot au Mistral et lui offre la possibilité de travailler en alternance dans les cuisines, après que celle-ci se soit découvert une passion pour la cuisine.

Si Roland Marci a appris que le passé pouvait ressurgir à tout moment avec l'apparition de son fils Thomas trente ans après sa naissance, il a eu son lot d'autres surprises dans la vie. L'une d'entre elles fut la découverte dans le sous-sol du Select du squelette de Hervé Germain ! Il pensait avoir tué cet homme vingt-quatre ans auparavant mais il apprend qu'il est finalement mort sous les coups de sa soeur Corinne avec la complicité d'Anémone Vitreuil.

Mais les surprises ne s'arrêtent pas là : Roland Marci a également découvert qu'il avait hérité d'un hôtel en Espagne, legs d'un ancien client ! Comme pour tout ce qui concerne Roland Marci, l'aventure est loin de s'arrêter avec la bonne nouvelle....

Biographie de Michel Cordes

Né le 20 octobre 1945 à Montouliers dans l'Hérault, Michel Cordes se passionne très tôt pour la comédie. Après avoir suivi les cours du conservatoire de Montpellier, puis les cours Charles Dullin au TNP, le fils de l'écrivain Léon Cordes donne à son tour des leçons de théâtre parallèlement à ses activités de créateur de décors et de sculpteur.

Plus tard, il devient acteur de cinéma, de théâtre et de télévision et tourne avec de grands réalisateurs comme José Giovanni, Jean-Paul Rappeneau, Bernard Rapp ou encore Jean Becker.

Mais c'est incontestablement le rôle de Roland Marci dans Plus Belle la Vie qui le rend populaire auprès du grand public à partir de 2004. Pour les besoins du tournage du feuilleton de France 3, le comédien s'approche de Marseille en s'installant à Nîmes avec sa femme.

Filmographie de Michel Cordes

  • 2005 : La Parenthèse interdite (TV)
  • Depuis 2004: Plus Belle La Vie (TV)
  • 2003 : Le Camarguais (TV)
  • 2003 : Fragile (TV)
  • 2003 : Une femme d'honneur (TV)
  • 2003 : Effroyables Jardins, de Jean Becker
  • 2001 : Mon père, il m'a sauvé la vie, de José Giovanni
  • 2000 : Sous le sable, de François Ozon
  • 2000 : Passionnément, de Bruno Nuytten
  • 2000 : Une affaire de goût, de Bernard Rapp
  • 1999 : Tramontane (TV)
  • 1997 : Didier, d'Alain Chabat
  • 1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
  • 1993 : L'Anniversaire du Poisson Lune, de Bertrand Van Effenterre
  • 1994 : L'Instit (TV)
  • 1991 : L'Alerte rouge (TV)
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Roland Marci

Toutes les actualités de Roland Marci

Derniers looks de Roland Marci

Les intrigues avec Roland Marci

Autour de Roland Marci

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral