• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Patrick Nebout

Patrick Nebout

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 23 Mars 2012
Lieu de vie : Chez les Nebout
Acteur : Jérôme Bertin

Biographie de Patrick Nebout

Entouré de sa famille, Patrick Nebout arrive début 2012 au Mistral. Il est le nouveau commandant de police du quartier du Mistral. Toutefois, la cité phocéenne n'est pas un territoire inconnu pour ce Parisien. Né à Marseille avant d'y être abandonné, le petit garçon est ensuite élevé dans diverses familles d'accueil à Paris. Le jeune homme issu de la DASS rencontre Babeth Nebout, une infirmière alors jeune mère de deux petites jumelles et mariée à Jean-François Leroux. La jeune maman succombe au charme viril de Patrick Nebout et décide de plaquer sa vie marseillaise pour rejoindre son beau brun à Paris. Bien plus tard, ils reviennent en famille dans la cité phocéenne.

La relation entre les deux époux est volcanique. Le couple se prend souvent le bec mais leurs conflits récurrents sont le ciment de leur relation. Mari et père aimant, Patrick Nebout a réussi à conquérir la confiance de ses belles-filles : Léa et Emilie Leroux. Il entretient des rapports plus corsés avec son jeune fils. Valentin lui reproche d'avoir fait trop d'efforts pour conquérir l'affection de ses soeurs et de l'avoir délaissé. Malgré ces petits différends filiaux, les Nebout forment un cocon solide à l'aspect inébranlable...

Tout semble réussir à Patrick Nebout mais il y a parfois quelques bémols. Ainsi, à son arrivée au commissariat du Mistral, le commandant Nebout est confronté à la jalousie de Jean-François Leroux, l'ex-époux de Babeth. Le brigadier ne supporte pas que celui qui lui a volé l'unique amour de sa vie, marche à présent sur ses plates-bandes. Patrick Nebout, au caractère plutôt franc, n'hésite pas à mettre les choses au clair avec le brigadier. A présent, les deux hommes ont beaucoup d'estime l'un pour l'autre.

Patrick Nebout parvient également à gagner le respect de ses pairs. Ses collègues reconnaissent le professionnalisme du commandant qui se donne corps et âme à son job. Quant à ses collaboratrices, elles ne sont pas insensibles à son charme et à son physique athlétique. Même l'imperturbable Sara Douala s'éprend du viril commandant. Mais Patrick Nebout, un homme droit et amoureux, renonce aux avances de la commissaire.

Respectueux de la loi et de l'autorité, le commandant n'en est pas moins un homme sensible. Il n'hésite pas à étouffer certaines affaires pour le bien des Mistraliens. Lorsqu'il enquête sur le dossier Carpi, il découvre que Guy Lemarchand, avec Nathan et Guillaume Leserman, ont piégé le père et la fille Carpi. Connaissant le caractère crapuleux de Carpi, Patrick Nebout décide de faire abstraction des éléments à charge contre les Leserman et Guy Lemarchand. Ulysse Puyvalador reçoit le même traitement de faveur. Victime d'un accès de colère, il tire sur Johanna Marci. Le commandant Nebout comprend que le jeune homme est fragile et lui évite les centres de détention provisoire, à condition qu'Ulysse soit pris en charge et se fasse soigner.

Patrick Nebout, sûr de lui, cache néanmoins des fêlures profondes. Hanté par des cauchemars répétitifs, il décide de retracer ses origines. Le commandant Nebout découvre alors que sa mère, Emmanuelle Dewolf, a été assassinée dans des circonstances troubles. Cette quête de vérité l'amène à fréquenter Camille Balester. Entre eux deux, une connexion inexplicable se crée. À tel point que Patrick trompe son épouse Babeth avec Camille. Cet écart de conduite plonge le couple dans le marasme. Enlisé dans ses recherches, Patrick Nebout ne peut pour autant renoncer à son enquête. Il trouve le soutien de Jean-François Leroux, son rival de la première heure, et Charles Frémont, l'ex-amant de sa mère. Ses efforts se voient récompensés et Patrick Nebout trouvent enfin les réponses aux questions qui rongeait son existence. Fort de cette expérience, il renoue les liens avec le seul et unique amour de sa vie : Babeth ! Le couple semble plus uni que jamais et Patrick Nebout reste convaincu que rien ni personne ne pourra s'entremettre dans son histoire d'amour avec Babeth.

Biographie de Jérôme Bertin

Avant d'être comédien, Jérôme Bertin fut journaliste ! Après avoir fait ses débuts sur Radio Campus à Dijon, il passe par FR3 Bourgogne, France Info, France Culture et LCI. Mais il diversifie peu à peu ses activités grâce à Dominique Besnehard avec qui il réalise un documentaire sur le métier d'acteur (Premiers pas) et qui lui propose dans un premier temps des rôles proches de son univers de journaliste.

Au fur et à mesure, les personnages incarnés par Jérôme Bertin gagnent en variété, que ce soit à la télévision (Clara Sheller, Boulevard du Palais) ou au cinéma (Pédale Dure, Podium). Sur le grand écran, il tourne pour Emmanuel Carrère (La Moustache), Xavier Beauvois (Le Petit Lieutenant). Il tient également un rôle important dans la série Reporters, avant de décrocher en 2013 le rôle de Patrick Nebout dans la série Plus Belle la Vie en remplacement de Franck Sémonin.

Filmographie de Jérôme Bertin

  • 2013 : Plus Belle La Vie
  • 2012 : R.I.S. - Saison 8
  • 2009 : Les Bleus - Premiers Pas Dans La Police
  • 2009 : C'est Mon Tour
  • 2008 : Disparitions
  • 2008 : Reporters
  • 2008 : Le Silence De L'épervier
  • 2008 : Demain Dès L'aube - Denis Dercourt
  • 2007 : Baby Blues - Diane Bertrand
  • 2007 : Secret Défense - Philippe Haïm
  • 2007 : Diane, Femme Flic
  • 2007 : La Nouvelle Clara Sheller
  • 2007 : Joséphine, Ange Gardien
  • 2006 : Le Président Ferrare
  • 2006 : L'état De Grâce
  • 2006 : Le Tuteur
  • 2006 : Sécurité Intérieure
  • 2006 : Reporters
  • 2006 : Hell - Bruno Chiche
  • 2006 : Le Mystère Alexia
  • 2005 : La Moustache - Emmanuel Carrere
  • 2005 : Le Petit Lieutenant - Xavier Beauvois
  • 2004 : Podium - Yann Moix
  • 2004 : Ils Se Marièrent Et Eurent Beaucoup D'enfants - Yvan Attal
  • 2004 : Pédale Dure - Gabriel Aghion
  • 2003 : La Fleur Du Mal - Claude Chabrol
  • 2003 : Laisse Tes Mains Sur Mes Hanches - Chantal Lauby
  • 2004 : Boulevard Du Palais - Renaud Bertrand

Théâtre

  • 2005-2006 : Sortie De Scène

[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Patrick Nebout

Toutes les actualités de Patrick Nebout

Derniers looks de Patrick Nebout

Les intrigues avec Patrick Nebout

Autour de Patrick Nebout

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral