• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Mirta Torres

Mirta Torres

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 30 Août 2004
Lieu de vie : Le Sélect
Actrice : Sylvie Flepp

Biographie de Mirta Torres

La gérante de l'hôtel Le Select est une femme de caractère ! Est-ce dû à ses origines espagnoles ou à son passé difficile qui l'a poussée à se forger une carapace ? En tout cas, Mirta Torres sait ce qu'elle veut. Ses priorités : la bonne marche de son hôtel et sa famille qu'elle considère comme la prunelle de ses yeux. Dépassée depuis toujours par les choix de vie de sa fille Luna Torres, Mirta entretient avec elle des rapports houleux mais teintés d'affection. Battante, Mirta a su soutenir sa fille jusqu'au bout lorsqu'elle a sombré dans la toxicomanie et est tombée enceinte à 16 ans de son dealer Damien Mara. C'est d'ailleurs elle qui a élevé son fils Rudy Torres quand Luna a décidé de partir en Amérique du Sud tenter sa chance en tant que comédienne. Depuis, Mirta Torres couve son petit-fils, quitte à l'étouffer ! Les petites amies successives de ce dernier ont d'ailleurs souvent eu à subir les foudres de cette mamie donneuse de leçons !

Rigide et un peu fouineuse, Mirta Torres agace beaucoup de Mistraliens, comme son amie Wanda Legendre et même son mari Roland Marci qui lui reproche régulièrement de répandre des ragots. Mais cette fervente catholique est aussi réputée pour sa générosité et son sens de l'engagement : elle est la première à venir en aide à la petite Alix Provin lorsqu'elle perd sa maman et à soutenir Charles Frémont quand sa fille Céline Frémont le rejette. Femme de combat, Mirta Torres s'investit beaucoup dans sa paroisse et s'occupe d'un établissement tenu par des ex-prostituées en Espagne. La sexagénaire est aussi capable de revenir sur ses jugements comme lorsqu'elle s'excuse auprès d'Ève Tressere à qui elle a réservé un mauvais accueil au Mistral. De la même manière, elle se lie d'amitié avec Agathe Robin, ex-prostituée et nouvelle compagne de Léo Castelli à qui elle offre un travail de femme de ménage dans son hôtel.

En femme respectable, Mirta Torres se veut droite et honnête. Mais elle est rattrapée par certains éléments de son passé qui ternissent sa moralité apparemment sans faille. C'est le cas lorsqu'elle a racheté le Select grâce à l'argent sale de son ancien petit ami, un braqueur nommé Marcel Guignard. Son mari Manuel, qui la battait en Espagne, est lui aussi venu troubler la tranquillité de Mirta Torres, dévoilant aux yeux de tous le mensonge de celle qui se disait veuve.

Mirta Torres dévoile également une autre faiblesse : une addition aux jeux d'argent sur Internet, qui met gravement en danger son hôtel. Pour en sortir, sa fille Luna l'incite à partir plusieurs mois en Afrique avec son compagnon de l'époque, Max.

De retour au Mistral, Mirta Torres peut compter sur le soutien de son époux Roland Marci. Après plusieurs rebondissements dans leur vie amoureuse, tous les deux se sont finalement mariés et vivent heureux, leur bonheur à peine dérangé par l'hyperactivité de Mirta, opposé au désir de Roland de vivre une vie plus calme...

Biographie de Sylvie Flepp

Sylvie Flepp est une comédienne française très polyvalente, qui s'illustre aussi bien au cinéma, à la télévision qu'au théâtre. Elle apparaît sur grand écran dès 1979 dans Le Juste Droit et joue en 1992 dans le film de Claude Chabrol, Betty. Sylvie Flepp participe au même moment à de nombreux téléfilms et nombreuses séries télévisées françaises comme Julie Lescaut, P.J., Père et Maire ou encore Soeur Thèrése.com. Mais c'est véritablement à partir de 2004, grâce à son rôle de Mirta Torres dans la série Plus Belle la Vie que la comédienne devient un visage incontournable du petit écran. Depuis, la comédienne poursuit ses activités au théâtre, où elle a défendu les pièces La Femme placard, en 2007, et Gigi, de Colette, en 2012, et à la télévision dans les séries Le Tuteur en 2005, et Caïn en 2012.

Filmographie de Sylvie Flepp

Cinéma

  • 1979 : Le Juste Droit
  • 1980 : L'Œil du maître
  • 1980 : Les Nouveaux Romantiques
  • 1983 : Le Mur (Duvar), d'Yılmaz Güney
  • 1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
  • 1987 : L'Amour ou presque
  • 1987 : Duo solo
  • 1988 : Les Années sandwiches, de Pierre Boutron
  • 1988 : Une affaire de femmes, de Claude Chabrol
  • 1990 : Faux et usage de faux, de Laurent Heynemann
  • 1992 : Betty de Claude Chabrol
  • 1993 : J'aime pas qu'on m'aime
  • 1997 : Place Vendôme, de Nicole Garcia
  • 1998 : Tous ensemble
  • 1998 : Au coeur du mensonge
  • 2001 : La Maîtresse en maillot de bain, de Lyèce Boukhitine

Télévision

  • 1979 : Histoire de voyous 1985
  • 1987 : Hôtel de Police
  • 1988 : Coplan
  • 1988 : Les clients
  • 1988 : téléfilm Les jupons de la Révolution
  • 1989 : Le blé en herbe
  • 1989 : La Révolution française - Les années lumière - Les années terribles
  • 1990 : Notre Juliette
  • 1991 : Cas de divorce
  • 1993 : L'Instit
  • 1995 : Parents à mi-temps
  • 1996 : Anne le Guen
  • 1996 : Crédit bonheur
  • 1996 : Un petit grain de folie
  • 1996 : Sur un air de mambo
  • 1997 : Julie Lescaut
  • 1999 : Maigret
  • 1999 : Passeur d'enfants
  • 2000 : P.J.
  • 2000 : Un homme à défendre
  • 2000 : Toute la ville en parle
  • 2001 : Commissariat Bastille
  • 2001 : Fabien Cosma
  • 2001 : Gardiens de la mer
  • 2002 : Père et Maire
  • 2002 : La vie devant nous
  • 2002 : La vie devant nous
  • 2002 : Commissariat Bastille
  • 2002 : Soeur Thérèse.com
  • 2002 : Âge sensible
  • 2002 : Paris selon Moussa
  • 2003 : P.J.
  • 2003 : Maigret
  • 2003 : Juliette Lesage
  • 2004 : Boulevard du Palais
  • Depuis 2004 : Plus Belle la Vie
  • 2005 : Le tuteur
  • 2012 : Caïn

Théâtre

  • 1978 : Penalty, de Gareth Owen
  • 1986 : Les Clients, de Jean Poiret
  • 1987 : L'Éloignement, de Loleh Bellon
  • 1994 : Drôle de couple, de Neil Simon
  • 2001 : La Jalousie, de Sacha Guitry
  • 2007 : La Femme Placard, de Chantal Alves Maligon
  • 2009 : L'Éloignement, de Loleh Bellon
  • 2012 : Gigi, de Colette
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Mirta Torres

Toutes les actualités de Mirta Torres

Derniers looks de Mirta Torres

Les intrigues avec Mirta Torres

Autour de Mirta Torres

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral