• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Luna Torres

Luna Torres

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 46 ans
Première apparition : Le 25 Octobre 2004
Lieu de vie : Chez Luna et Sacha
Actrice : Anne Décis

Biographie de Luna Torres

Peu habituée à poser ses valises, Luna Torres, revient pourtant vivre au Mistral le 25 octobre 2004. Lasse de sa vie de troubadour, la fille de Mirta Torres vient chercher du réconfort auprès des siens, et surtout auprès de Rudy Torres, le fils qu'elle a abandonné. Fille unique, elle a grandi au Mistral avec une mère travaillant comme une forcenée pour subvenir à leurs besoins et avec l'idée d'un père qu'elle pense mort. Trop souvent livrée à elle-même, la jeune Luna s'entiche de Damien Mara, un jeune dealer, et les deux adolescents s'enlisent dans la drogue. La situation se complique lorsqu'à 15 ans à peine, Luna Torres tombe enceinte du dealer. Mirta Torres, qui n'a de cesse de vouloir éloigner sa fille du gouffre de la drogue, la prive alors de son premier amour. À son accouchement, la jeune et virevoltante Luna ne se sent pas les épaules d'assumer seule le rôle de mère, et prend la fuite en Argentine.

Entre une mère qui l'accable de critiques et un fils qui rejette catégoriquement celle qui l'a abandonné, Luna Torres paye un lourd tribut de son absence à son retour. Mais la voyageuse est bien décidée à se sédentariser, et elle est confortée dans son idée par Guillaume Leserman. Lorsque la papillonnante Luna croise le chemin du généalogiste de renom, c'est le coup de foudre !

Les deux trentenaires vivent une histoire d'amour passionnelle et volcanique. Guillaume Leserman est un amant fidèle avec les épaules solides. Il aide Luna lorsque cette dernière assiste au retour et au meurtre de son père, Manuel Torres, et lui prouve tout son amour au retour de Damien Mara. Au fil des expériences, l'amour que se portent Luna et Guillaume se renforce et le couple survit à plusieurs écueils.

Mais le départ de Guillaume au Laos jette un froid. Le couple s'enlise alors dans une routine ponctuée de ruptures et de réconciliations, et leur histoire d'amour s'essouffle.

Vadim Cazals, chirurgien de renom et collègue de Guillaume, arrive à point nommé pour mettre un peu de piment dans la vie de Luna. L'esthète, qui n'a rien perdu de son grain de folie, se marie sur un coup de tête, et plaque sa vie piétinante du Mistral pour suivre Vadim au Brésil. Leur histoire d'amour prend tragiquement fin lorsque le médecin se fait embringuer dans une secte et est tué par Denilson, le gourou. Dévastée, Luna Torres, retourne vers ses vieux démons en replongeant dans la drogue. Celle qui jusqu'ici croquait la vie à pleines dents, ne trouve plus de sens à son existence. Elle trouve finalement son salut au Brésil dans une organisation humanitaire. À son retour, Luna Torres se confronte à la nouvelle vie de Guillaume et découvre qu'elle n'y a plus vraiment sa place. L'électron libre projette de repartir mais trouve sur son chemin Sacha Malkavian, son compagnon actuel. Avec Sacha, elle retrouve une plénitude sur le plan sentimental et familial.

Au fil du temps et des expériences, Luna Torres se montre d'un soutien indéfectible envers son fils et devient sa plus fidèle et tendre alliée. Elle, qui n'a jamais vraiment excellé dans le rôle de mère, se révèle être une belle-mère irréprochable. Elle prend Nathan Leserman, le fils de Guillaume, sous son aile. Le jeune garçon, abandonné par sa mère, trouve en Luna une maman de substitution.

Luna Torres reconnue pour son franc-parler l'est également pour sa générosité. Alors qu'Adriana Paoletti, l'ancienne compagne de Guillaume, est en phase terminale d'un cancer du foie, elle demande à Luna de s'occuper de sa fille, Alix. Les responsabilités font d'elle une femme forte sur laquelle s'appuyer. Et ce ne sont pas Johanna, Estelle, Ninon et Thomas qui diront le contraire. La jolie rousse dont la franchise en a parfois égratigné plus d'un, a même réussi à s'attirer les faveurs de Charles Frémont, qui tombe follement amoureux d'elle !

La fantasque Luna semble également s'être rangée d'un point de vue professionnel. Elle, qui a depuis bien longtemps tiré un trait sur sa carrière de comédienne, a enchaîné les petits boulots avant de se lancer dans une affaire avec son nouvel amoureux. Sacha et Luna sont aujourd'hui les dirigeants d'OXALA Boutique, un point de vente en ligne de bijoux de fantaisie. Mais ne dit-on pas "chassez le naturel, il revient au galop" ? L'oiseau ne risque-t-il pas de quitter sa cage dorée pour d'autres horizons ?

Biographie de Anne Décis

Anne Décis n'a que onze ans lorsqu'elle découvre le théâtre. Très vite, la jeune fille décide d'en faire son métier. Son bac en poche, elle intègre l'école régionale d'acteurs de Cannes. Son talent est très vite repéré, et en 1995, elle obtient le Prix Jeune Talent. L'actrice en devenir continue sa formation au Studio Pygmalion à Montrouge. Cette Parisienne de naissance s'illumine sur les planches du Sud de la France. Anne Décis débute sa carrière de comédienne au festival d'Avignon et à Aix-en-Provence dans le théâtre du Maquis où elle enchaîne les apparitions au théâtre. La comédienne de théâtre de formation s'essaye également à la télévision dans la série à succès Sous le soleil, dans le téléfilm Traquée, et au cinéma dans Quatre garçons plein d'avenir. En 2004, elle est choisie pour interpréter le personnage de Luna Torres, la baroudeuse de caractère dans la série Plus Belle la Vie. Face au plébiscite du public, Luna Torres est devenue une des héroïnes principales du feuilleton. L'interprète de la rousse rebelle du Mistral s'investit parallèlement dans des projets cinématographiques et télévisuels. En 2010, Anne Décis démontre toute l'étendue de son talent dans Les Bougres, une pièce de théâtre en collaboration avec Le théâtre Du Maquis dans laquelle elle pousse la chansonnette. Mais, d'après l'actrice, une reconversion dans la chanson ne semble pas au programme !

Filmographie de Anne Décis

Cinéma

  • 1997 : Quatre Garçons pleins d'avenir
  • 1997 : Allez viens

Télévision

  • 1997 : Les Rois de Marseille
  • 2001 : Quatre copains
  • 2002 : Traquée
  • 2004 : Sous le soleil
  • 2004 : Table rase
  • Depuis 2004 : Plus belle la vie
  • 2006 : Roméo et Juliette
  • 2009 : Enquêtes réservées
  • 2012 : A demain sans faute

Théâtre

  • 1995 : La Ronde
  • 1995 : Matériau
  • 1996-1997 : Topaze
  • 1998 : Maquillages, Soirées d'Improvisation
  • 1999 : Sallinger
  • 1999-2000 : Sextuor Banquet
  • 1999-2003 : Mais n'te promène donc pas toute nue !
  • 2000 : Cabaret Minuscule
  • 2000-2001 : Les Précieuses ridicules
  • 2001-2003 : 208
  • 2004-2006 : Falesa
  • 2007-2009 : Les règles du savoir-vivre dans la société moderne
  • 2010-2013 : Les Bougres
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Luna Torres

Toutes les actualités de Luna Torres

Derniers looks de Luna Torres

Les intrigues avec Luna Torres

Autour de Luna Torres

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral