• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Hocine Fedala

Hocine Fedala

Biographie | Actualités

Première apparition : Le 25 Novembre 2011
Lieu de vie :
Acteur : Julien Masdoua

Biographie de Hocine Fedala

Son nom n'est pas étranger aux Mistraliens : Hocine Fedala est le frère de Karim Fedala, et par conséquent, l'oncle d'Abdel Fedala (lien vers fiche Abdel Fedala). C'est pour soutenir son neveu lors de l'enterrement de Karim, qu'Hocine Fedala débarque au Mistral le 25 novembre 2011. Le repris de justice rencontre alors Abdel qui jusqu'ici ignorait son existence. Et pour cause, Hocine avait été banni de la vie de son frère, après être tombé amoureux de Catherine Pujol, la mère d'Abdel. La mort de Karim est donc une parfaite occasion pour se rapprocher du jeune homme. Et pour que cette opportunité se présente, Hocine Fedala n'hésite pas à forcer le destin : avec la complicité de Catherine Pujol, il a commandité le meurtre de son frère. Lui qui n'a jamais cessé d'aimer la mère d'Abdel, va utiliser cet amour pour la convaincre de prendre sa revanche. Une vindicte au goût très amer pour un homme qui a passé les dix-huit dernières années de son existence au fond du trou à cause d'une dénonciation de son frère. Mais les retrouvailles avec son neveu sont aussi poussées par l'appât du gain. En mourant, Karim a laissé un beau pactole à son fils, et Hocine va tenter de mettre le grappin dessus. Il conseille à son neveu de placer ses finances dans un cercle de jeu, une couverture pour faire du blanchiment d'argent.

Hocine Fedala est devenu un être rongé par la haine que plus rien n'arrête. Une seule personne parviendra à stopper sa course folle : Barbara Évenot. La jeune fille, à qui la débrouillardise ne manque pas, parvient à convaincre Abdel des mauvaises intentions de sa mère et de son oncle. Et le jeune homme ne tarde pas à découvrir leur complicité. Mais les deux amants sont à deux doigts de toucher le bonheur et Hocine ne compte pas rester sur sa faim ! Aveuglé par la vengeance, il s'en prend à l'unique membre restant de sa famille : Abdel. Grâce à l'intervention d'Elsa Bailly, Abdel Fedala parvient à contrer la tentative de meurtre de son oncle, et ce dernier se retrouve victime du propre piège qu'il a tendu à son neveu. Avec l'aide d'Elsa, le jeune homme veut venger la mort de son père. Heureusement, Karim, qui a orchestré sa fausse mort, empêche son fils de commettre l'irréparable et sauve ainsi la vie d'Hocine.

Hocine Fedala, imprégné de la loi du "milieu " où le silence est roi, décide de couvrir Elsa et Abdel, qui étaient pourtant sur le point de lui donner la mort. La liberté aura été de courte durée pour l'oncle d'Abdel. Du fond de la prison dans laquelle il croupit, le cadet des frères Fedala nourrit cependant un dernier espoir : celui que Karim soit rongé par les remords de tout le mal qu'il a occasionné. Hocine Fedala a-t-il définitivement déposé les armes ou sa vengeance risque-t-elle de bouleverser une nouvelle fois le Mistral ?

Biographie de Julien Masdoua

Julien Masdoua voit le jour à Alger avant de quitter son pays natal pour Montpellier. Ce féru d'histoire décide de se former dans ce domaine et parfait sa formation avec l'obtention d'une maîtrise. En parallèle, l'étudiant découvre l'improvisation théâtrale et c'est le coup de coeur ! Il emprunte alors le chemin des planches et des plateaux de tournage. Lui qui a appris la comédie par le biais de l'improvisation, va tenter de développer cet art et organise plusieurs rendez-vous d'improvisation dans sa ville d'adoption, Montpellier. Soirée Impro, le Festival d'Improvisation Intergalactique, la Pièce Improvisée, Impro A2 ou encore le spectacle Impro Solo sont les projets mis sur pied par le comédien. L'improvisation étant la fille de la comédie, il se recentre sur le théâtre et rôde diverses techniques mettant l'accent sur le perfectionnement artistique et le développement personnel. Il fonde et co-dirige ainsi la Houtch Compagnie, une troupe de théâtre avec laquelle il produit plusieurs pièces. Quelques années plus tard, le comédien monte la compagnie du Capitaine, dont il est le directeur artistique. Sa carrière d'acteur n'en est pas en reste. Julien Masdoua multiplie les apparitions à la télévision dans des séries notoires telles que Sous le Soleil ou Le Tuteur. Depuis 2005, il campe ponctuellement le rôle d'Hocine Fedala dans le feuilleton à succès Plus Belle la Vie. Le comédien s'apprête à signer une apparition dans le long métrage A long way from home.

Filmographie de Julien Masdoua

Cinéma

  • 2013: A long way from home
  • 2011: Dominic: light of the church

Télévision

  • 2010 : Trahie
  • 2009 : Climax
  • 2007 : 5 soeurs
  • 2007 : Mafiosa
  • 2007 : 60 secondes au colisée
  • 1999-2006 : Sous le soleil
  • 2005-2006 : Plus belle la vie
  • 2005 : Le tuteur
  • 2005 : Merci les enfants vont bien
  • 2004 : 24 minutes chrono
  • 2003 : Une femme d'honneur
  • 2000-2002 : Les coups d'humour
  • 2002 : Le premier fils de Philomène Esposito
  • 1998 : Tramontane

Théâtre

  • 2003-2009 : Insomnies
  • 2006-2008 : Mon père est un Alien
  • 2004-2008 : Jérémy et le monstre-fille
  • 2006-2008 : Sketch Party 1, 2, 3, 4 et best of de la Cie du Capitaine
  • 2007 : Le projet de Valentine Bonnet
  • 2006-2007 : 10 histoires drôles sur la connerie de la guerre
  • 2004-2007 : Les pirates de la Méduse de Julien Masdoua.
  • 2004 -2006 : Train de vie
  • 2005 : Le dernier voyage de DuGuesclin
  • 2005 : Le banquet des Dieux
  • 2003 : Le malade imaginaire
  • 2003 : Les sept jours de Simon Labrosse de Carole Fréchette
  • 2003 : La cité Perdue
  • 2002 : Le Glandheur
  • 2001-2003 : Othello 71 de Masdoua & Miglietta.
  • 2001 : Jérémy et le déserteur
  • 2001-2002 : La revanche du Joli Dragon
  • 2001-2002 : La bonne, la brute y El Chuncho
  • 2001-2002 : Les plaisirs interdits de Sophie
  • 2001 : Muet
  • 2000-2001 : Star Kitsch, Star Kitsch 2 Houtch Cie
  • 2000-2001 : Les riches heures
  • 2000-2002 : Péploume
  • 2000 : Les vampires ne portent pas de dentier
  • 2000 : Monologues
  • 1999-2000 : Pot pourris
  • 2000 : Monty Python's flying circus les Thélémythes
  • 1998-2002 : Houtch & Houtch
  • 1998-2001 : Mec in black
  • 1998-1999 : Une visite inopportune de Copi. Les 3 coups du brigadier
  • 1999 : Peter Pan de J.M.Barrie
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Hocine Fedala

  • Lundi 31 Décembre 2012 à 14:20
    Les jurés ont délibérés !

    Cet après-midi, la cour a rendu son verdict concernant Catherine Pujol et...

  • Jeudi 27 Décembre 2012 à 15:00
    Le retour de Hocine

    Revivez la dernière apparition d'Hocine Fedala, le 4 janvier 2012. Devant le...

Toutes les actualités de Hocine Fedala

Dernières apparitions de Hocine Fedala

Autour de Hocine Fedala

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral