• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Web série
#pblv
  • ...chargement
Guy Lemarchand

Guy Lemarchand

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 8 Août 2010
Acteur : Florian Guichard

Biographie de Guy Lemarchand

En vrai geek du Mistral, Guy Lemarchand est celui que tous les habitants du quartier appellent au secours au moindre problème informatique. L'ancien élève de Blanche Marci apparaît pour la première fois le 8 juillet 2010 et est alors étudiant en DUT informatique. La professeure des écoles se tourne vers lui pour trouver une solution à ses problèmes internet. Mauvaise idée ! Guy prend rapidement ses aises chez Blanche, Johanna Marci et Wanda Legendre , à tel point qu'il provoque de nouvelles pannes pour rester plus longtemps auprès des trois femmes.

Très complice avec Wanda, il l'aide au même moment à lancer son site Princesse Cruella. Mais Blanche finit par découvrir l'entourloupe et met Guy dehors après s'être vengée en l'invitant à un dîner volontairement très ennuyeux ! Vexé, le susceptible Guy finit cependant par oublier et aide même Blanche et son gendre, Gaspard Espira, à éradiquer le virus informatique de l'entreprise de ce dernier et ainsi contrer le plan d'attaque de Vincent Chaumette et sa maîtresse Sylvia Lacaze.

Mais attention, Guy n'est pas une bonne poire et demande une large compensation pour tout service rendu. Il facture mille euros à Nathan Leserman la création du site internet du Love Hôtel et est payé encore bien davantage en avril 2012 lorsqu'il aide le jeune homme en provoquant la déchéance d'Alain Carpi et sa fille Ashley. Ses talents d'acteur lui permettent alors de faire croire à cette dernière qu'il est l'inventeur d'un concept censé révolutionner le monde informatique.

Guy est un petit génie, certes, mais il est bien seul. Du moins jusqu'à ce que la belle Ève Tressere se mêle de sa vie amoureuse. À la demande de la mère du jeune homme, désespérée de voir son fils célibataire, elle lui dégote une partenaire de choix : une férue de littérature prénommée Amélie Lagrange. Et à la surprise générale, les deux filent le parfait amour... ou presque ! Car Amélie, qui se sent délaissée, finit par ne plus supporter l'addiction aux nouvelles technologies de son petit-ami. Elle tente alors d'attirer l'attention du jeune homme en postant anonymement sur le blog de Ninon Chaumette des captures de vidéos surveillance montrant les Mistraliens dans d'étranges situations. Démasquée, elle avoue à Guy le tromper avec l'avocat David Barrat. Mais le timide Guy réagit vite en s'inscrivant au stage de lutte contre la dépendance aux nouvelles technologies organisé par Charles Frémont. Le jeune homme parvient alors à surmonter sa dépendance et à reconquérir Amélie !

Biographie de Florian Guichard

La passion de Florian Guichard depuis toujours ? Le théâtre. Et pourtant, celui qui obtient un bac L option théâtre à sa majorité s'inscrit d'abord à la fac d'archéologie à la Sorbonne. Très vite cependant, ses penchants artistiques le rattrapent : après l'obtention d'un DEUG, le jeune homme passe deux ans au conservatoire du 10eme arrondissement à Paris, puis trois ans au conservatoire du 5ème arrondissement. Parallèlement, il s'illustre déjà au théâtre, dans Le Songe d'une nuit d'été en 1996 et Le Cercle de craie caucasien l'année suivante. Des expériences qui lui permettent d'intégrer en 2003 le prestigieux Conservatoire National d'Art Dramatique. Pendant trois années, il brûle les planches pour les pièces Horace ou Jeux de Massacre et il en ressort bien armé en 2006. Alors qu'il poursuit sa carrière de comédien au théâtre, Florian se voit offrir en 2010 le rôle de Guy Lemarchand dans Plus Belle la Vie. Un personnage de geek un peu marginal qu'il campe jusqu'en 2012.

Filmographie de Florian Guichard

Théâtre :

  • 2009 : Laissez-moi seule (Bruno Bayen)
  • 2008 : Britannicus (Racine)
  • 2007 : Les gardiens du rêve (Elsa Solal)
  • 2006 : The Silver Tassie (O' Casey)
  • 2006 : Jeux de massacre (Ionesco) Philippe Adrien
  • 2005 : Les Cancans / La Femme fantasque (Goldoni ) Muriel Mayette
  • 2005 : Les Horaces et les Curiaces (Brecht ) Nada Strancar
  • 2005 : Horace (Corneille) Nada Strancar
  • 1997 : Le Cercle de craie caucasien (Brecht)
  • 1996 : Le Songe d'une nuit d'été (Shakespeare)


[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Guy Lemarchand

Toutes les actualités de Guy Lemarchand

Dernières apparitions de Guy Lemarchand

Autour de Guy Lemarchand

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral