• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Estelle Cantorel

Estelle Cantorel

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 27 ans
Première apparition : Le 9 Novembre 2006
Lieu de vie : Belles du Mistral
Actrice : Élodie Varlet

Biographie de Estelle Cantorel

Petite-fille du professeur Cantorel et cousine de Nathan Leserman, Estelle Cantorel vit avec une hépatite auto-immune qui l'oblige depuis son enfance à passer beaucoup de temps à l'hôpital et à subir de lourds traitements médicaux. C'est d'ailleurs au cours d'un séjour à l'hôpital de Marseille, venue pour une greffe, que la jeune femme sympathise avec l'étudiant en médecine Rudy Torres, qui la sauve des griffes de sa mère très manipulatrice et la soutient dans ses épreuves. Très vite, les deux jeunes adultes développent des liens très forts et tombent amoureux à la fin de l'année 2006.

Leur histoire est solide... jusqu'au jour où Estelle Cantorel apprend l'existence d'une liaison entre Rudy Torres et Anémone Vitreuil, une femme d'âge mûr richissime qui paye les services de jeunes hommes. Suite à cette trahison, Estelle se tourne vers Djawad Sangha, un jeune garçon instable mais attachant. Si leur relation est légère et sans engagement à ses débuts, Estelle Cantorel finit par s'attacher à Djawad Sangha. Très patiente avec lui, elle lui vient en aide à d'innombrables reprises pour le sortir de ses magouilles, quitte à se mettre dans d'étranges postures. De son côté, Djawad Sangha finit par lui pardonner son écart avec Alain Carpi, aidé par les remords de la jeune femme après son acte. Tous les deux vivent désormais une relation complice.

Moins chaotique que sa vie sentimentale, la carrière d'Estelle Cantorel est empreinte de quelques complications quand la jeune femme, qui avait repris l'ancienne boutique de vêtements de Charlotte Le Bihac, se retrouve sans travail suite à la décision de la propriétaire de revendre le lieu. Heureusement, la belle Ève Tressere rachète la boutique et en fait un salon de beauté avant de proposer à Estelle de travailler avec elle. Les deux jeunes femmes développent une relation teintée de complicité et de confiance. Ève Tressere, qui est très critiquée au Mistral pour ses moeurs un peu légères, trouve en Estelle une amie fidèle dont elle fait, à son départ du quartier, la nouvelle gérante de Belles du Mistral. En sa qualité de gérante, Estelle accepte après la longue hospitalisation de Djawad Sangha, d'ouvrir une salle de sport dans le salon de beauté. La jeune femme se retrouve donc à travailler avec son amoureux, ce qui ne manque pas d'être source de petits conflits mais aussi de beaux moments de connivence !

Outre Djawad Sangha, Estelle Cantorel peut compter sur de nombreux amis au Mistral. Johanna et Thomas Marci, Samia Nassri et même Ninon Chaumette, son ancienne rivale, sont des soutiens forts de la jeune femme, rayonnante et épanouie.

Biographie de Élodie Varlet

Née à Villeneuve d'Ascq dans le Nord, Élodie Varlet est très vite attirée par le monde du spectacle et commence à pratiquer la danse dès l'âge de neuf ans. À sa majorité, elle s'inscrit en faculté d'arts du spectacle à Montpellier après l'obtention d'un baccalauréat littéraire en 2002. La jeune femme poursuit ensuite ses études par un Master de conception et réalisation audiovisuelle à Marseille de 2004 à 2007. Au même moment, elle fait ses premières armes sur les planches de théâtre et s'initie aux métiers de la régie et du montage.

Après quelques expériences derrière la caméra et une petite apparition dans le clip de Derniers Baisers de Laurent Voulzy, elle est choisie en 2006 pour jouer le personnage d'Estelle Cantorel dans la série Plus Belle la Vie. Depuis lors, elle s'illustre parallèlement à la télévision dans des téléfilms et des séries, et a fait ses premiers pas au cinéma.

Filmographie de Élodie Varlet

Cinéma

  • 2006 : U.V.
  • 2010 : Elle veut ma peau
  • 2012 : Cassos, de Philippe Carrese

Télévision

  • 2005 : Marie-Antoinette
  • Depuis 2006 : Plus Belle la Vie
  • 2007 : Enquêtes réservées
  • 2007 : Les cacous
  • 2009 : L'assassinat d'Henri IV
  • 2012 : Caïn

Théâtre

  • 2000 : Grand Peur et Misère du 3ème Reich
  • 2001 : Duo de portes
  • 2002 : Théâtre avec la compagnie L'avant Scène
  • 2002 : Médée
  • 2005 : Représentation en plein air de théâtre dansé sur des textes contemporains
  • 2005 : Atelier de mise en Scène avec les comédiens du conservatoire de Marseille
  • 2006 : Théâtre en appartement
  • 2006 : Art Préparation aux concours du Conservatoire de Paris de Yasmina Reza
  • 2008 : À la manière d'eux ...
  • 2009 : Décollage immédiat
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Estelle Cantorel

Toutes les actualités de Estelle Cantorel

Derniers looks de Estelle Cantorel

Les intrigues avec Estelle Cantorel

Autour de Estelle Cantorel

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral