• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Web série
#pblv
  • ...chargement
Charles Frémont

Charles Frémont

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 66 ans
Première apparition : Le 11 Novembre 2004
Lieu de vie : Le Sélect
Acteur : Alexandre Fabre

Biographie de Charles Frémont

Charles Frémont fait sa première apparition au Mistral le 11 novembre 2004. C'est un Mistralien pure souche : il a grandi au Sélect, qui était à l'époque un refuge pour les familles en précarité. Marqué par un lourd passé teinté de peines et de pauvreté, il est devenu un homme froid, sans scrupule et avide d'argent. Grâce ses qualités de fin magouilleur, Charles Frémont falsifie son bulletin de notes et devient un avocat sans diplôme qui épouse Astrid Tailleroche. Une relation intéressée puisque la jeune femme est une bourgeoise issue d'une famille riche. Le couple donne naissance à trois enfants : les jumeaux Julien et Céline, et Juliette.

Homme volage, Charles Frémont n'en est pas moins un père aimant et dévoué. Mais ses magouilles le rattrapent et ont des conséquences néfastes sur sa vie de famille. À tel point que Charles Frémont se voit contraint de faire croire à la mort de son fils Julien alors qu'il le fait interner dans un hôpital psychiatrique pour sa sécurité. Ce n'est que des années plus tard que la vérité éclate, mais le mal est fait : Céline, la soeur jumelle de Julien, est profondément marquée par le manque de son frère.

Conscient d'être en grande partie coupable de la fragilité mentale de Céline, Charles Frémont est un père très protecteur envers elle, n'hésitant pas à se mêler de ses histoires sentimentales. Il s'oppose notamment au mariage de Céline et Vincent Chaumette en comprenant que son futur gendre ne souhaite qu'une chose : s'approprier Phénicie, sa société de construction. Charles Frémont trouve un adversaire de taille en la personne de Vincent Chaumette. Mais le meilleur ennemi de Charles Frémont reste lui-même : il traîne dans des affaires plus ou moins louches, entretenant sa réputation d'homme sans scrupule au Mistral.

Son appât du gain le plonge dans plusieurs manigances impliquant directement les habitants du Mistral. C'est le cas lorsqu'il s'allie à l'homme d'affaire véreux Geoffroy Monthoiry pour faire chuter le prix de l'immobilier dans le quartier en multipliant les délits au Mistral. Lorsque les Mistraliens prennent connaissance de la supercherie, Charles Frémont devient très rapidement persona non grata. Et ce n'est qu'une seule de la longue série de manigances. Chantage, rapt, corruption, association de malfaiteurs ou meurtres : il a tout fait ! Jusqu'à perdre la confiance de ses filles... Dépitée par l'attitude de son père, Juliette quitte le Mistral en janvier 2008. De son côté, Céline Frémont tente de composer avec ce père avec qui elle entretient une relation compliquée. Si Charles Frémont a eu du mal à accepter la bisexualité de sa fille, il peut se révéler un soutien inattendu dans certaines situations.

Car sous ses airs perfides, se cache un grand sentimental. À maintes reprises, Charles Frémont est tombé amoureux. C'est le cas avec Luna Torres dont il tombe littéralement sous le charme. La mère de Rudy Torres préfère néanmoins la compagnie de Guillaume Leserman. Le chef de Phénicie encaisse très difficilement la déception. À défaut d'une relation amoureuse, Charles Frémont se lie d'amitié à Luna. Aujourd'hui, elle est une des rares amies de Charles Frémont. Patrick Nebout trouve aussi en Charles Frémont un allié de choix au cours de son enquête pour trouver l'assassin de sa mère Emmanuelle Dewolf. Cette dernière fut l'un des amours de Charles Frémont. L'homme d'affaires à la retraite aide le commandant à faire la lumière sur cette histoire. La résolution de cette enquête marque-t-elle la disparition définitive du crapuleux Charles Frémont ?

Biographie de Alexandre Fabre

Né en Tunisie, Alexandre Fabre quitte son pays natal pour la France à l'âge de sept ans. Il s'installe alors à Marseille et découvre le théâtre amateur. L'adolescent y prend goût et projette une carrière dans la comédie. Il entreprend des études d'art dramatique et fréquente plusieurs centres d'étude à Paris. Le temps est à la rébellion : en 1968, Alexandre Fabre s'engage dans le théâtre militant. Mais c'est sur le grand écran qu'il fait officiellement ses premiers pas de comédien. Il joue dans un film policier américain intitulé French Connection II. Ce film marque l'envol de sa carrière : le comédien multiplie les apparitions notoires sur le petit et le grand écran. Il n'en oublie pas pour autant son premier amour : le théâtre. Une passion pour les planches qu'il assouvit aussi à l'étranger : missionné par les Centres Culturels Français, le comédien et le metteur en scène présente ses pièces dans toute l'Afrique francophone. Outre le théâtre et la comédie, Alexandre Fabre se consacre à la mise en scène et devient réalisateur. C'est en 2004 qu'il intègre le casting de Plus Belle La Vie et devient Charles Frémont. Un rôle qu'il incarne depuis plus de huit ans, tout en travaillant à d'autres projets à la télévision et au théâtre.

Filmographie de Alexandre Fabre

Télévision

  • 1976 : Les Lavandes et le réséda
  • 1977 : La Mer promise
  • 1979 : Roméo et Baucis
  • 1979 : Jean le bleu
  • 1979 : Le coffre et le revenant
  • 1980 : So long rêveuse
  • 1980 : La Fortune des Rougon
  • 1980 : Les Dossiers éclatés : la canne
  • 1980 : Trousse colline
  • 1980 : Thomas Gordon
  • 1980 : Le Carton rouge
  • 1980 : L'Arrêt des cars
  • 1980 : La Fabrique, un conte de Noël
  • 1980 : Retour à Marseille
  • 1980 : Mon cher Théo Van Gogh
  • 1981 : La Chèvre d'or
  • 1981 : Le Sang des Atrides
  • 1981 : Le Fils père
  • 1981 : Ton vieil ami pierrot
  • 1981 : L'Abbé Faria
  • 1981 : L'inspecteur mène l'enquête
  • 1981 : Jeu de loi
  • 1982 : Délit de fuite
  • 1982 : La Vie de Galilée
  • 1982 : Le Secret des Andrônes
  • 1983 : Microbidon
  • 1984 : Insomnie de monsieur Plude
  • 1991 : Tête de pioche
  • 1991 : Les Coeurs brûlés
  • 1998 : L'Échappée
  • 1998 : Le Papa de Léa
  • 1998 : Le Monde à l'envers
  • 2000 : Aux frontières de la loi
  • 2000 : Sous le soleil
  • 2001 : Mon père il m'a sauvé la vie
  • 2002 : Le juge est une femme : l'ami de l'enfance
  • 2003 : Le Coupable idéal
  • 2003 : Action justice : déclaré coupable
  • 2003 : Avocats et Associés : Le loup dans la bergerie
  • 2004 : Plus belle la vie
  • 2005 : Le Proc : Le témoin
  • 2005 : L'Affaire Christian Ranucci : le Combat d'une mère
  • 2005 : Un coin d'azur

Cinéma

  • 1975 : French connection 2
  • 1976 : Le plein de super
  • 1980 : Journal d'une maison de correction
  • 1983 : Cap canaille
  • 1984 : Le juge
  • 2001 : De l'histoire ancienne

Théâtre

  • 1977 : Le Brise-lames
  • 1982-1985 : Les trois mousquetaires
  • 1986 : Le Théâtre d'Arlequin : Arlequin poli par l'amour de Marivaux
  • 1992-1993 :
  • - La route de Los Angeles. Mise en scène et interprétation : Alexandre Fabre
  • - Le Sopha
  • - Voyage en bourgeoisie. Mise en scène : Alexandre Fabre
  • - L'inutile beauté
  • - L'invité
  • - Architruc
  • - Don Juan
  • - Neronissime, ou l'empereur s'amuse
  • - Les vignerons de la première heure
  • - Délire à deux
  • - Hodja
  • - Le théâtre d'arlequin
  • - En attendant Godfot
  • - La vie de Galilée
  • - La mouette
  • - Les immigrés
  • - Ton nom dans le feu des nuées, Elisabeth
  • - La nuit des psaumes
  • - Partage midi
  • 1998 : Les dix petits nègres
  • 2002-2004 :
  • - Derrière Chez moi
  • - Nuit dantesque
  • - Ionesco-Pinget-Soulier
  • - La belle et la bête
  • - Cyrano de bergerac
  • - Le fusil de chasse
  • - La chanson de fortunio
  • - Guliver
  • - Bergson/Feydeau
  • - Opérette brazzavillois
  • - Danse de chambre
  • - Rabelaisien
  • 2007-2008-2009 : Cyrano de Bergerac
  • 2006-2007-2008-2009 : Premier amour
  • 2010 : Rabelaisien
  • 2006 : Premier Amour

[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Charles Frémont

  • Vendredi 25 Novembre 2016 à 10:57
    Céline en HP

    L'annonce de la lettre de Cyril l'accablant retrouvée chez elle plonge Céline...

  • Jeudi 2 Juin 2016 à 12:39
    Sabrina et Frémont colocataires !

    Espérant renflouer ses poches lors du grand événement que représente l'Euro,...

Toutes les actualités de Charles Frémont

Derniers looks de Charles Frémont

Les intrigues avec Charles Frémont

Autour de Charles Frémont

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral