• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Céline Frémont

Céline Frémont

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 42 ans
Première apparition : Le 30 Août 2004
Lieu de vie : Céline
Profession : Avocate
Actrice : Rebecca Hampton

Biographie de Céline Frémont

Fille de l'homme d'affaires véreux Charles Frémont, Céline Frémont est hantée depuis son enfance par la mort accidentelle par noyade de son frère jumeau Julien. La belle jeune femme, persuadée que son père aurait préféré la perdre elle, fait inconsciemment tout pour gagner son estime, surtout professionnellement. Après avoir travaillé à la mairie de Marseille sous la direction de Charles-Henri Picmal, elle parvient à prendre les rênes de la société familiale de BTP, Phénicie, avant de devenir avocate.

Finalement, Céline Frémont découvre que la tragédie qui l'a construite et qui l'a amenée à faire plusieurs séjours en hôpital psychiatrique et en maison de repos est une farce ! Elle apprend que son frère Julien n'est pas mort, mais interné dans un hôpital psychiatrique sous le pseudonyme de Thibaud Froissard. Mais les retrouvailles ne sont pas des plus chaleureuses : alors qu'elle essaie de nouer des liens avec son frère, ce dernier la kidnappe pour tenter de la tuer sans succès.

Un frère suivi en clinique, un père avec lequel elle entretient des relations amour-haine, une mère décédée en 2006 et une soeur partie du Mistral en 2008... Céline Frémont se sent bien seule. Heureusement, elle peut compter sur le soutien de son fidèle ami Thomas Marci, à qui elle confie régulièrement ses problèmes de coeur. Et des problèmes de coeur, Céline Frémont en connaît ! Outre Florent Barjal, Louis Barrel et Geoffroy de Monthoiry, la jeune femme a eu une relation amoureuse avec Vincent Chaumette. Tous les deux se sont même mariés à deux reprises ! Mais leur couple fut marqué par les problèmes : une fausse-couche suite à une dispute avec Ninon Chaumette, l'accusation à tort du meurtre de la nouvelle petite-amie de Vincent...

Déçue par les hommes, Céline Frémont se tourne provisoirement vers les femmes : en 2008, elle s'installe avec la chef de chantier Virginie Mirbeau, mais leur histoire prend fin lorsqu'elles tombent en désaccord à propos d'une affaire de pollution à laquelle Charles Frémont n'est pas étranger. Plus tard, Céline croise la route de Myriam Holst, une veuve noire dont elle tombe très amoureuse et qui est tuée sous ses yeux.

Si Céline Frémont s'est à nouveau tournée vers les hommes, le bonheur n'est toujours pas au rendez-vous : en 2009, sa relation avec Hicham Hassoudi, un homme d'affaires propriétaire d'un hôtel à Agadir tourne mal suite au voyage de Céline, Mélanie Rinato, Blanche Marci et Mirta Torres au Maroc. Quant à Vivien Dupuis, le jeune militaire témoin du meurtre de Picmal avec lequel Céline a une relation deux ans plus tard, il la quitte pour la protéger, à son grand désespoir.

Heureusement, Céline Frémont peut compter sur sa réussite professionnelle pour lui remonter le moral. Au cabinet d'avocats Phénicie où elle travaille en compagnie de son ex Vincent Chaumette, elle a fait ses preuves et les habitants du Mistral n'hésitent pas à se tourner vers elle pour avoir des conseils juridiques. Céline Frémont se réjouit aussi d'avoir fait sa première plaidoirie aux assises fin 2012. Sûrement pas la dernière !

Biographie de Rebecca Hampton

Née à Paris, Rebecca Hampton est d'origine britannique par son père et polonaise par sa mère. Très sportive, la jeune femme commence très tôt des cours de danse classique et de danse africaine. Après avoir fait ses premiers pas sur scène aux côtés de Chantal Goya dans la comédie musicale Le Soulier Qui Vole de Jean-Jacques Debout, Rebecca Hampton voit son goût pour la comédie prendre le dessus. À l'âge de 11 ans, elle fait une apparition au cinéma dans le film Le Livre de Marie d'Anne-Marie Miéville, avant de commencer huit ans plus tard à s'illustrer dans des séries télévisées comme Hélène et les Garçons et Les Années Fac. En 2004, la jeune femme est choisie pour incarner Céline Frémont dans Plus Belle la Vie. Un rôle récurrent qui ne l'empêche pas de tourner dans d'autres productions comme Commissaire Moulin, ou encore les longs-métrages Yamakasi et Incontrôlable.

Filmographie de Rebecca Hampton

Cinéma

  • 1984 : Le Livre de Marie, d'Anne-Marie Miéville
  • 1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
  • 2000 : Loin de Syracuse, d'Éric Paccoud
  • 2001 : Yamakasi - Les samouraïs des temps modernes, de Julien Seri et Ariel Zeitoun
  • 2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
  • 2009 : Amélie au Pays des Bodin's, d'Éric Le Roch

Télévision

  • 1992 : Hélène et les Garçons
  • 1992 : Carré d'as
  • 1995 : Les Années fac
  • 1996 : Studio des artistes
  • 2001 : Le Prix de la vérité
  • 2001 : Blague à part
  • 2003 : Commissaire Moulin
  • 2004 : Commissaire Moulin
  • 2004 - en cours : Plus Belle la Vie
  • 2005 : Rosalie s'en va
  • 2006 : Préjudices
  • 2008 : Duval et Moretti

Théâtre

  • 1980-1981 : Le Soulier qui vole, comédie musicale de Jean-Jacques Debout avec Chantal Goya.
  • 2009-2010 : Attache-moi au radiateur, comédie de Raffy Shart

[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Céline Frémont

  • Vendredi 25 Novembre 2016 à 10:57
    Céline en HP

    L'annonce de la lettre de Cyril l'accablant retrouvée chez elle plonge Céline...

  • Lundi 21 Novembre 2016 à 10:00
    Un hommage au cimetière...

    Bien que Cyril soit mort il y a plus d'une décennie, l'enquête autour de son...

  • Jeudi 17 Novembre 2016 à 12:42
    Jinan veut divorcer

    Bien qu'elle puisse perdre ses chances d'obtenir la nationalité française,...

  • Lundi 18 Juillet 2016 à 16:24
    Le nouveau look de Céline Frémont

    Comme son ami Thomas, Céline Frémont adore changer de look et cela passe...

Toutes les actualités de Céline Frémont

Derniers looks de Céline Frémont

Les intrigues avec Céline Frémont

Autour de Céline Frémont

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral