• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Web série
#pblv
  • ...chargement
Barbara Évenot

Barbara Évenot

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 23 ans
Première apparition : Le 26 Janvier 2009
Lieu de vie : Le Sélect
Profession : Etudiante
Actrice : Léa François

Biographie de Barbara Évenot

Fille de Caroline Évenot, Barbara Évenot débarque au Mistral en janvier 2009. C'est là que la jeune femme, au tempérament frondeur et défiant l'autorité, découvre que Jérôme Évenot, qu'elle prenait pour son père jusqu'alors, n'est pas son père biologique ! Barbara Évenot apprend que sa mère a eu une relation amoureuse avec Léo Castelli par le passé et qu'elle est le fruit de cet amour. Au même moment, elle découvre aussi que Jérôme Évenot qui l'a élevée est un trafiquant de clandestins !

Barbara Évenot se retrouve rapidement seule au Mistral, Jérôme Évenot ayant été tué par un Léo Castelli en état de légitime défense et sa mère Caroline Évenot ayant fui le pays en l'abandonnant derrière elle. Difficile d'établir des relations de confiance après ça ! Mais après des débuts difficiles, l'attachement de Barbara Évenot et Léo Castelli devient plus fort et sincère. Le capitaine de police est capable de tout pour protéger sa fille, même de s'allier avec son ex Caroline Évenot, qui fait un retour impromptu avant de disparaître à nouveau sans sa fille.

Barbara Évenot sait désormais qu'elle peut compter à tout moment sur le soutien de son père. Ne lui reste plus qu'à composer avec les compagnes de celui-ci... Et elle a eu de bonnes raisons de se méfier de Catherine Pujol, dont le plan pour se rapprocher de son fils était mis en péril par un Léo Castelli encombrant. C'est au cours de cette affaire qu'il est victime d'un accident de voiture opportun. La situation dramatique que le père de Barbara connaît alors trouve pourtant une issue étonnante : Léo Castelli décide de rejoindre en Argentine son grand amour Agathe Robin. Celle-ci avait appris à se faire apprécier de Barbara Évenot, qui est ravie que son père soit de nouveau heureux, même si elle regrette que ce soit aussi loin !

Outre son père, Barbara Évenot peut compter sur Abdel Fedala, dont elle tombe amoureuse à son arrivée au Mistral. C'est ensemble qu'ils vont faire l'amour pour la première fois. Tous les deux vivent une relation compliquée qui s'est terminée à plusieurs reprises. Mais l'amour de Barbara et Abdel a résisté à de nombreux écueils, dont la sortie de prison du père du jeune homme, leur fréquentation des skins parties...

Barbara Évenot s'entend aussi très bien avec son amie Sybille Cassagne, mais aussi avec Thomas Marci et Mélanie Rinato qui travaillent avec elle au bar du Mistral.

Jeune femme volcanique, Barbara Évenot devient cependant plus apaisée en se découvrant une passion pour la cuisine. C'est en se sentant obligée de remplacer une tarte aux pommes qu'elle a fait tomber pendant son service au Select que la jeune femme se met derrière les fourneaux. Après avoir convaincu Roland Marci de ses talents de cuisinière, Barbara Évenot n'a plus qu'un objectif : elle rêve de devenir chef !

Biographie de Léa François

Née le 5 mai 1988 à Montfermeil, Léa François ne tarde pas avant de faire sa première apparition devant l'objectif : âgée de 6 mois, elle pose pour une publicité. Repérée par une agence photo, elle participe à d'autres séances photo avant de décrocher son premier rôle à la télévision à l'âge de 4 ans. Pour ses premiers pas devant la caméra, Léa François apparaît dans un épisode des Cordier, Juge et Flic. La jeune fille joue dans plusieurs séries et téléfilms avant de tenir un rôle important dans un épisode de la série L'Instit. C'est le déclic : elle prend conscience qu'elle veut être comédienne. Léa François poursuit ses études en parallèle des tournages. Même lorsqu'elle intègre le casting de la série Plus Belle la Vie en décembre 2008, Léa François n'abandonne pas ses études : elle jongle avec son emploi du temps jusqu'à obtenir sa licence de langues. Devenue actrice régulière de la série, la jeune femme quitte quelquefois le Mistral pour participer à d'autres projets, que ce soit un rôle à la télévision ou au théâtre. Ainsi, elle a joué entre 2011 et début 2013 dans la pièce Le Club des Célibataires avec Franck Borde qui incarnait le juge Estève dans Plus Belle la Vie.

Filmographie de Léa François

Cinéma

  • 1994 : En mai, fait ce qu'il te plait, de Pierre Grange

Télévision

  • 1992 : Les Cordier, juge et flic
  • 1994 : Une soupe aux herbes sauvages
  • 1997 : Le surdoué
  • 1997 : Deux mamans pour Noël
  • 1998 : Marie Fransson
  • 1998 : Un camion pour deux
  • 1999 : Marie Fransson
  • 1999 : Une femme d'honneur
  • 2000 : L'instit
  • 2006 : SOS 18
  • 2006 : C com-ç@
  • 2008 : Le QG
  • 2008 : Préjudice
  • 2008 : A
  • Depuis 2009: Plus Belle la Vie
  • 2012 : Enquêtes réservées

Théâtre

  • 2011 : Pauvre France !, de Ron Clark et Sam Bobrick,
  • 2011-2013: Le club des célibataires, de Françoise Royes

[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Barbara Évenot

Toutes les actualités de Barbara Évenot

Derniers looks de Barbara Évenot

Les intrigues avec Barbara Évenot

Autour de Barbara Évenot

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral