• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Babeth Nebout

Babeth Nebout

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 9 Mars 2012
Lieu de vie : Chez les Nebout
Actrice : Marie Réache

Biographie de Babeth Nebout

Dévouée, Babeth Nebout l'est d'abord pour sa famille. Cette maman très énergique a su créer un cocon chaleureux avec son compagnon Patrick Nebout, Valentin, le fils qu'ils ont eu ensemble, et Léa et Émilie Leroux, les jumelles issues de sa relation avec son ex-époux Jean-François Leroux. La rousse au caractère bien trempé n'est pourtant pas toujours facile à vivre. Babeth Nebout, qui n'a pas sa langue dans sa poche, se livre d'ailleurs très souvent à des disputes houleuses avec son mari Patrick ! Mais le couple est solide et a résisté aux tentatives de Jean-François Leroux qui souhaitait reconquérir son ex-femme lors de son emménagement au Mistral en 2012. Babeth Nebout, fidèle à son habitude et très amoureuse de Patrick, n'a pas pris de détour pour clarifier les choses auprès de son ex.

Toutefois, l'amour de Babeth Nebout pour Patrick n'est pas acquis, et la rousse s'en rend compte quand il la trompe alors qu'elle le soutient dans sa quête de vérité concernant l'assassinat de sa mère. Sous le coup de la colère, Babeth Nebout souhaite alors demander le divorce. Et c'est finalement Jean-François Leroux qui milite pour que le couple reste ensemble et obtient gain de cause !

Outre sa famille, Babeth Nebout est également très impliquée dans son travail. Exerçant le métier d'infirmière, elle met un point d'honneur à s'impliquer humainement avec ses patients. Une façon de concevoir son métier que tout le monde ne partage pas... Après avoir exercé quinze ans à Paris, Babeth s'est en effet vu interdire de travailler dans les hôpitaux de la capitale pour avoir trafiqué une fausse carte vitale afin d'offrir un accès aux soins à un SDF.

À l'hôpital de Marseille où elle travaille depuis son arrivée au Mistral, Babeth Nebout peut compter sur ses collègues, dont Gabriel Riva, pour la soutenir quand c'est nécessaire. C'est le cas lorsqu'elle lance une grève après que la directrice de l'établissement Jeanne Carmin a annoncé des restrictions budgétaires. Pour faire pression sur elle, Babeth utilise un moyen peu orthodoxe et la fait chanter. Finalement, les deux femmes s'entendent sur la direction à apporter pour l'avenir de l'hôpital et les tensions s'apaisent. Jusqu'à quand ?

Biographie de Marie Réache

Marie Réache a baigné très tôt dans l'univers du théâtre. Son père Philippe Réache est en effet le fondateur d'une troupe baptisée Le Théâtre de l'Escabeau. C'est dans cette compagnie que la comédienne a fait ses premiers pas, en y jouant de nombreux rôles comme celui d'Yvette dans Mère Courage de Bertolt Brecht et celui de Mimi dans L'Atelier de Jean-Claude Grumberg. Dès les années 1990, Marie Réache s'illustre à la télévision dans des séries comme Cas de Divorces ou Le Miel et Les Abeilles. Elle entame au même moment une carrière au cinéma et apparaît dans plusieurs long-métrages. En 2012, elle décroche le rôle de Babeth Nebout dans Plus Belle la Vie, lui permettant de poursuivre d'autres collaborations en parallèle du tournage de la série.

Filmographie de Marie Réache

Cinéma

  • 1992 : La Cavale des fous, de Marco Pico
  • 1996 : Les Grands Ducs, de Patrice Leconte
  • 1998 : La Mort du Chinois, de Jean-Louis Benoit
  • 1999 : La Maladie de Sachs, de Michel Deville

Télévision

  • 1991 : Cas de divorce
  • 1991 : Série rose
  • 1995 : Le Miel et les Abeilles
  • 1996 - 1997 : Jamais deux sans toi...t
  • 2007 - 2010: Nos années pension
  • 2011 : Le jour où tout a basculé
  • 2012 : Section de recherches
  • Depuis 2012 : Plus Belle la Vie

Théâtre

  • 1997 - 1999 : Gulliver, de Jonathan Swift
  • 1999 - 2000 : Après la pluie, de Sergi Belbel et Marion Bierry
  • 2001 - 2002 : La Maison Tellier, de Guy de Maupassant
  • 2002 - 2003 : Les Directeurs, de Daniel Besse et Etienne Bierry
  • 2003 - 2004 : Portrait de famille, de Denise Bonal
  • 2004 : Quartiers, de Laurence Février
  • 2005 : Les pas perdus, de Denise Bonal
  • 2006 : Le nouvel ordre mondial, de Harold Pinter
  • 2007 : Le suicidé, de Nicholai Erdmann
  • 2007 : Debrayage, de Rémi de Vos
  • 2008 : La valse des pingouins, de Patrick Haudecoeur

[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Babeth Nebout

Toutes les actualités de Babeth Nebout

Derniers looks de Babeth Nebout

Les intrigues avec Babeth Nebout

Autour de Babeth Nebout

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral