• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Anémone Vitreuil

Anémone Vitreuil

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 20 Octobre 2009
Actrice : Anne Canovas

Biographie de Anémone Vitreuil

Mère de Jeanne Carmin et grand-mère d'Elise Carmin, Anémone Vitreuil est une veuve fortunée dont l'existence est jalonnée de sorties, de voyages et de petits plaisirs en tout genre. Des largesses permises grâce au pactole que lui a laissé son mari avant de s'éteindre. Ce destin doré aurait cependant pu échapper à Anémone si elle avait épousé Hervé Germain mais, quelques jours avant le mariage, son fiancé disparaissait mystérieusement. Des années après ce drame, alors que Roland Marci pense être l'auteur du crime, il est découvert que la coupable n'est autre qu'Anémone Vitreuil elle-même ! Elle avait appris qu'Hervé Germain entretenait une relation avec Corinne Metzger, la soeur de Roland Marci, et a voulu lui faire payer son geste.

Les faits étant prescrits, la riche retraitée continue de couler des jours luxueux dans un quartier chic de Marseille. Une richesse qu'elle aime partager... Avec Mirta Torres, elle multiplie les actions à la paroisse du Mistral et fait des dons à diverses organisations caritatives, quand elle n'organise pas des galas de charité qui rassemblent la haute société marseillaise et de beaux jeunes hommes.

Au décès de son mari, Anémone Vitreuil s'est en effet découvert un goût prononcé pour les jeunes garçons, dont Rudy Torres. L'étudiant en médecine, alors en couple avec Estelle Cantorel, était bien décidé à ne pas céder aux avances de l'amie de sa grand-mère, mais celle-ci, peu habituée au refus, lui propose alors monnayer ses charmes, ce que le jeune homme finit par accepter... jusqu'à ce que la vérité éclate au grand jour. Mirta Torres tourne alors le dos à Anémone.

Anémone Vitreuil est une femme qui sait comment s'attirer les inimités. Par appât du gain, elle n'hésite pas à tremper dans les magouilles et à s'associer avec Charles Frémont afin de récupérer le salon d'Ève Tressere. Sensible aux tribulations de la jeune esthéticienne, Anémone Vitreuil décide finalement de se retirer de la supercherie, sans succès. Finalement, elle est inculpée pour complicité. À la suite de ces expériences regrettables, Anémone Vitreuil décide de prendre ses distances avec le Mistral.

Anémone Vitreuil n'en oublie pas pour autant sa petite-fille Elise Carmin. Mais, la retraitée se heurte à la décision de Jeanne, qui refuse catégoriquement que la grand-mère et sa petite-fille se fréquentent... Ce qu'elles font sans qu'elle le sache ! C'est finalement le nouveau compagnon de sa fille Vincent Chaumette qui aide Anémone Vitreuil à renouer le contact : elle vient à la rescousse de Jeanne et sauve son hôpital du gouffre financier. Jeanne se montre reconnaissante du geste et accepte qu'Anémone et Elise se voient de temps en temps...

Biographie de Anne Canovas

Portée par le désir de brûler les planches, Anne Canovas quitte son pays natal, l'Algérie, et s'établit à Paris. L'étudiante intègre le Centre d'Art Dramatique de la fameuse rue Blanche. À 23 ans, elle poursuit sa formation au Conservatoire National d'Art dramatique de Paris et, en parallèle, elle entame sa carrière à la télévision dans plusieurs téléfilms tels que La Nuit de Tolède ou Le Pape des Escargots. Quelques années plus tard, l'aventure cinématographique s'ouvre à elle et l'actrice enchaîne les apparitions sur le grand écran. Anne Canovas a une belle carrière derrière elle lorsqu'elle décroche le rôle d'Anémone Vitreuil dans Plus Belle la Vie.

Filmographie de Anne Canovas

Cinéma

  • 2012 : L'adulescent
  • 2011 : Les Lyonnais
  • 2011 : Eva
  • 2008 : J'ai oublié de te dire
  • 2006 : Je reviens, je vais chercher mon père
  • 2005 : Le pressentiment
  • 2004 : Une romance italienne
  • 2003 : Brodeuse
  • 2002 : Le divorce
  • 1999 : Sans titre
  • 1994 : Prêt à porter
  • 1990 : Vincent et Theo
  • 1990 : Aquarium
  • 1987 : Promis juré
  • 1987 : Aria Robert Altman
  • 1984 : Thé à la menthe
  • 1983 : Poussière d'empire
  • 1983 : Zeder
  • 1981 : La puce et le privé

Télévision

  • 2012 : Les mains de Roxana
  • 2009 : Plus Belle la Vie
  • 2008 : E.N.A
  • 2008 : Ah c'était ca la vie
  • 2008 : Les héritières
  • 2006 : Greco
  • 2006 : Une erreur de jeunesse
  • 2005 : Le maître du zodiaque
  • 2005 : Ange de feu
  • 2004 : Central nuit
  • 2004 : Un coupable trop parfait
  • 2003 : L'enfant de l'aube
  • 2003 : Entre ciel et mer
  • 2002 : Avocats et associés
  • 2002 : Les enfants du miracle
  • 2002 : Soupçons
  • 2001 : Histoire de famille
  • 2001 : Jim la nuit
  • 2001 : Le blouson rouge
  • 1999 Maladie d'amour
  • 1999 : Piège
  • 1999 : Deux frères
  • 1998 : Le refuge : la finette
  • 1996 : Belle comme crésus
  • 1995 : Le localier
  • 1993 : La peau du chat
  • 1993 : Elissa rhais
  • 1991 : La forêt de longue attente
  • 1991 : Un bambino in fuga - 3 anni dopo
  • 1990 : Les héroïnes de Colette
  • 1989 : Vincent et theo
  • 1989 : Un bambino in fuga
  • 1986 : Michigan melody
  • 1986 : L'otage du passé
  • 1985 : Christophe colomb
  • 1985 : Le sablier
  • 1984 : Le juge
  • 1984 : Il boss
  • 1984 : Loango
  • 1984 : Vor dem sturn
  • 1984 : La singolare aventura di Francesco Maria
  • 1983 : La freccia nel fianco
  • 1983 : Delikanis
  • 1983 : Le veneur noir
  • 1981 : Colomba
  • 1981 : La randonnée
  • 1981 : Blanc bleu rouge
  • 1980 : Médecins de nuit
  • 1979 : Le pape des escargots
  • 1979 : Le jeune homme vert
  • 1979 : La maréchale d'ancre
  • 1979 : La nuit de Tolède

Théâtre

  • 2012 : Un style dans la tête
  • 1994 : La nuit du crime
  • 1994 : Une femme sans histoire
  • 1994 : Le sablier
  • 1994 : Au bonheur des dames
  • 1994 : Tout simplement
  • 1994 : Barouffe a chioggia
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Anémone Vitreuil

Toutes les actualités de Anémone Vitreuil

Derniers looks de Anémone Vitreuil

Autour de Anémone Vitreuil

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral