• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Social PBLV
#pblv
  • ...chargement
Andrée Boher

Andrée Boher

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Première apparition : Le 9 Août 2010
Actrice : Marion Game

Biographie de Andrée Boher

À son arrivée au Mistral, Andrée Boher tombe des nues : son fils Jean-Paul Boher est fiancé à une Algérienne et il est le tuteur d'un jeune homme prénommé Abdel Fedala ! Un coup de massue pour Andrée Boher, conservatrice, très croyante et pratiquante.

Pour elle, la mixité culturelle est une source de conflit. Et cet état d'esprit détériore grandement ses relations avec sa belle-fille Samia Nassri. Au fil du temps, les rapports ne vont pas en s'arrangeant et même son fils, qui avait hérité des convictions xénophobes et homophobes de sa mère, s'éloigne d'Andrée Boher. La sexagénaire met finalement de l'eau dans son vin et accepte les origines de sa belle-fille et de sa belle-famille. Petit à petit, Andrée et Samia apprennent à surmonter leurs différends et les appréhensions d'Andrée Boher à l'égard de la famille Nassri s'amenuisent. Elle trouve même en Ahmed Nassri une épaule sur laquelle s'appuyer lorsqu'elle découvre les infidélités de son mari Philippe Boher. Ce dernier impute sa faute au calvaire que lui fait endurer son épouse. Autoritaire et maniaque, Andrée Boher exige effectivement que son mari lui obéisse au doigt et à l'oeil.

Mais, sous les airs froids et hautains d'Andrée Boher, se cache une femme amoureuse capable de pardonner. Désormais Andrée et Philippe Boher sont plus unis et amoureux que jamais. Les amoureux transis jouent à présent les grands-parents gâteaux avec leur petite-fille. Un nouveau rôle qu'Andrée prend très à coeur...

Biographie de Marion Game

Marion Game a quitté son Maroc natal pour percer dans la comédie à Paris. La jeune actrice suit une formation au Cours Simon où elle se distingue par son talent. En 1968, elle est lauréate du prix Marcel Achard, une récompense mettant à l'honneur le meilleur élève de l'année ! Les rôles s'enchaînent alors très vite pour l'actrice de talent. À 24 ans, elle décroche une première apparition au théâtre dans la pièce Boeing-Boeing. Peu de temps après, Marion Game s'essaye à la télévision, en tant qu'actrice mais aussi dans la peau de présentatrice. La comédienne anime l'émission Ram-Dames sur la chaîne luxembourgeoise Télé Luxembourg. Son sens de l'humeur et sa voix grave en font une spécialiste des rôles comiques et du doublage. Elle a notamment prêté sa voix à Cindy Walsh dans Beverly Hills 90210 et plus récemment à Phyllis Van de Kamp dans la série à succès Desperate Housewives. En 2010, Marion Game a déjà une belle carrière derrière elle lorsqu'elle intègre le casting de Plus Belle la Vie, série dans laquelle elle incarne Andrée Boher, la mère autoritaire de Jean-Paul Boher. En parallèle, la comédienne poursuit les apparitions sur scène et sur écrans. Elle est notamment l'une des têtes d'affiche de la série Scènes de Ménages.

Filmographie de Marion Game

Cinéma

  • 1967 : Les Poneyttes, de Joël Le Moigne
  • 1970 : La Liberté en croupe, d'Edouard Molinaro
  • 1970 : Le Cri du cormoran le soir au-dessus des jonques, de Michel Audiard
  • 1970 : Êtes-vous fiancée à un marin grec ou à pilote de ligne ?, de Jean Aurel
  • 1970 : L'Albatros, de Jean-Pierre Mocky
  • 1971 : Les Bidasses en folie, de Claude Zidi
  • 1973 : La Dernière bourrée à Paris, de Raoul André
  • 1973 : La Grande nouba, de Christian Caza
  • 1974 : Y a un os dans la moulinette, de Raoul André
  • 1974 : C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, de Jacques Besnard
  • 1974 : Vous ne l'emporterez pas au paradis, de François Dupont-Midy
  • 1974 : La Fille d'Amérique, de David Newman
  • 1975 : Les Onze mille verges, d'Éric Lipmann
  • 1975 : Oublie-moi, Mandoline, de Michel Wyn
  • 1975 : L'Acrobate, de Jean-Daniel Pollet
  • 1977 : La Tortue sur le dos, de Luc Béraud
  • 1980 : Voulez-vous un bébé Nobel ?, de Robert Pouret
  • 1982 : Doux moments du passé (Dulces horas), de Carlos Saura
  • 1983 : Mon curé chez les Thaïlandaises, de Robert Thomas
  • 1985 : Le facteur de Saint-Tropez, de Richard Balducci
  • 1985 : Parking, de Jacques Demy
  • 1988 : Blancs cassés, de Philippe Venault

Télévision

  • 1968 : Les Demoiselles de Suresnes
  • 1973 : Les Cinq Dernières Minutes : Meurtre par intérim
  • 1974 : Gil Blas de Santillane
  • 1975 : Les Brigades du Tigre
  • 1976 : Ces beaux messieurs de Bois-Doré
  • 1978 : Claudine s'en va
  • 1981 : Nana
  • 1982 : Julien Fontanes, magistrat
  • 1982 : Les Nouvelles Brigades du Tigre
  • 1997 : Quai n°1
  • 1998 : Merlin
  • De 1999 à 2007 : Boulevard du Palais
  • 1999 : Madame le Proviseur
  • 2006 : Capitaine Casta : Amélie a disparu
  • 2007 : La Traque
  • Depuis 2009 : Scènes de Ménages
  • Depuis 2010 : Plus Belle la Vie
  • 2010 : Alice Nevers, le juge est une femme

Théâtre

  • 1966 : Boeing-boeing
  • 1968 : La Part du feu
  • 1968 : Black Comedy
  • 1970 : Un sale égoïste
  • 1970 : George et Margaret
  • 1970 : La Roulotte
  • 1971 : Une fille dans ma soupe
  • 1971 : Deux Femmes pour un fantôme et La Baby-sitter
  • 1973 : Deux Femmes pour un fantôme et La Baby-sitter
  • 1975 : La Nuit du 16 janvier
  • 1975 : Demandez Vicky
  • 1977 : Attention chien méchant
  • 1977 : Une femme presque fidèle
  • 1978 : Le Diable à quatre
  • 1978 : La Crécelle
  • 1980 : Ne quittez pas
  • 1980 : La Coquine
  • 1981 : Princesse Baraka
  • 1981 : Trésor
  • 1982 : La Foire aux sentiments
  • 1984 : J'y suis, j'y reste
  • 1993 : Contribution directe
  • 1997 : Sacré Noël
  • 2009-2010 : Dernière station avant l'autoroute
  • 2011 : La Brigade des tigresses
  • 2012 : Le squat
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Andrée Boher

Toutes les actualités de Andrée Boher

Dernières apparitions de Andrée Boher

Autour de Andrée Boher

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral