• Accueil
  • News
  • Vidéos
  • Teasers
  • Personnages
  • Mode & déco
  • PBLV box
  • Web série
#pblv
  • ...chargement
Abdel Fedala

Abdel Fedala

Biographie | Actualités | Photos | Vidéos

Age : 23 ans
Première apparition : Le 28 Avril 2009
Profession : Etudiant
Acteur : Marwan Berreni

Biographie de Abdel Fedala

À son arrivée à Marseille en 2009, Abdel Fedala dénote par ses vêtements de marque et son allure bon chic bon genre. Le jeune garçon ne peut cacher son dédain lorsqu'il découvre son nouvel environnement. Abdel Fedala débarque tout droit d'un internat cinq étoiles au sein duquel il partageait son temps entre des matchs de tennis et des soirées arrosées avec des fils de milliardaire, et le voilà au Mistral !

Sous ses airs d'enfant roi se cache un jeune homme en mal de repères. Abdel Fedala souffre de l'absence d'un père accaparé par sa carrière et d'une mère qui l'a abandonné alors qu'il était dans le berceau. Son retour au Mistral le rappelle à la dure réalité de la vie. Et, Abdel Fedala n'est pas au bout de ses peines... Lui qui pensait être l'heureux descendant d'un riche exportateur de pâtisseries orientales découvre que son père est en fait l'un des plus gros trafiquants de drogue de la région. À son incarcération après avoir été arrêté, Karim Fedala confie son fils à Jean-Paul Boher, l'agent de police qui l'a fait tomber. Tout semble opposer le flic et le fils du voyou, et pourtant... Progressivement, les deux hommes parviennent à mettre leurs a priori de côté et développent une complicité forte. Lorsque Jean-Paul Boher épouse Samia Nassri, Abdel Fedala est le témoin de leur union. Un signe fort qui consolide la présence d'Abdel au sein de la famille Boher-Nassri.

Le jeune beur n'en oublie pas son père pour autant. Les sentiments qu'ils portent à Karim Fedala oscillent entre l'admiration et la déception. Lorsque son père lui annonce sa libération, Abdel décide de retourner vivre avec lui. Au même moment, sa mère Catherine Pujol revient à Marseille. Le jeune garçon aux anges est loin de s'imaginer que sa mère ne souhaite qu'une chose : se venger de Karim, l'homme qui l'a empêchée de voir son fils. Avec l'aide de son amant Hocine Fedala, le frère de Karim, elle commandite le meurtre de son ancien compagnon et de Léo Castelli qui a mis à jour son plan. La tentative échoue et les amants diaboliques sont envoyés en prison. Abdel Fedala retrouve alors son père et Elsa Bailly, la compagne de celui-ci.

Avec une telle instabilité familiale, c'est dans l'amour qu'Abdel trouve refuge. Très vite, il s'accroche à la fougueuse Barbara Évenot. Les deux amoureux ont un parcours familial chaotique en commun et le jeune garçon posé et réfléchi est le seul à maîtriser la volcanique étudiante en cuisine.

Leur amour a survécu à plusieurs ruptures, et risque de devoir affronter de nombreux autres obstacles. Mais, ne dit-on pas que l'amour triomphe toujours ? Dans les meilleurs, comme dans les pires moments, Abdel Fedala peut compter sur le soutien de ses amis du Mistral. Il est très proche de Raphaël et Sybille Cassagne, et de Nathan Leserman.

Hanté par la peur d'emprunter la même destinée que ses parents, le jeune homme se donne tous les moyens de devenir quelqu'un de bien. Elève modèle, Abdel Fedala s'inscrit en faculté de droit et projette une brillante carrière d'homme de loi. La chance semble enfin sourire au jeune homme mais, l'accalmie est de courte durée. Sa mère et son oncle sont jugés pour les tentatives de meurtre de Karim et de Léo. Ce procès risque de raviver des plaies pas complètement cicatrisées ...

Biographie de Marwan Berreni

Né à Paris, Marwan Berreni n'est pas plus haut que trois pommes lorsqu'il se passionne pour le théâtre, et pour cause ! La comédie est une histoire de famille : son père, accro des planches, lui enseigne les règles de base. Très jeune, Marwan Berreni intègre l'atelier de théâtre de l'Echo et, du haut des 10 ans, il enchaîne les représentations théâtrales. Le comédien précoce suit la classe lycéenne du prestigieux cours Florent, et décide ensuite de parfaire sa formation au studio Alain de Bock. À 18 ans, Marwan Berreni fait ses premières apparitions à la télévision dans un téléfilm à vocation pédagogique. En 2009, il réalise une apparition notoire sur la chaîne d'ados Disney Channel dans la série télévisée Tranches De Vie. Le jeune garçon a déjà plusieurs années d'expérience au compteur lorsqu'il intègre le casting de Plus Belle la Vie en 2008. Il incarne le rôle d'Abdel Fedala, le fils d'un caïd. En parallèle, l'acteur prépare d'autres projets télévisés.

Filmographie de Marwan Berreni

Théâtre

  • 2007: La Courtisane de Gènes
  • 2007: Les vivants et les morts
  • 2007: Les Pigeonniers
  • 2007: Vincent River, Philip Ridley
  • 2007: La famille Aimé
  • 2007: Cabaret Lafontaine
  • 2007: Calamity Jane
  • 2006: Tableau de Famille
  • 2004: Molière Circus
  • 2000: Les Débutantes
  • 1998: Les Trois Mousquetaires

Télévision

  • 2011 : Joséphine, ange gardien
  • 2010: Tears in the rain
  • 2010: Le projet Wallace
  • 2009 : Plus Belle la Vie
  • 2009: Tranches de vie
  • 2009: Chante
  • 2008: Tranches de vie
  • 2008: Nos années pensions
  • 2008: MSS (Mission Secrète Sportive)
  • 2007: Bonsoir à tous
  • 2007: Tranches de vie
  • 2006: Clin d'oeil
[ ... ] ˅ voir la filmographie

Dernières actualités sur Abdel Fedala

  • Vendredi 15 Avril 2016 à 12:15
    Abdel délaissé par les Boher

    Après Barbara , c'est au tour des Boher de désapprouver le comportement...

  • Jeudi 11 Février 2016 à 11:18
    Abdel violenté

    Tandis qu'Abdel Fedala commence sa carrière d'avocat commis d'office, il va...

Toutes les actualités de Abdel Fedala

Derniers looks de Abdel Fedala

Les intrigues avec Abdel Fedala

Autour de Abdel Fedala

Plus Belle la Vie, le site de référence de la série TV

Voir la carte du Mistral